ADVERTISEMENT

Pelaku Mutilasi Keji di Ungaran Ternyata Pacar Korban

Ria Aldila Putri - detikNews
Selasa, 26 Jul 2022 14:41 WIB
Klitih Itu Apa? Pergeseran Makna di Balik SriSultanYogyaDaruratKlitih
Ilustrasi pembunuhan (dok. detikcom)
Jakarta -

Polisi menangkap Imam Sobari (32), pembunuh dan pemutilasi mayat wanita inisial K (24). Pelaku ternyata kekasih korban.

Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi mengatakan tersangka dan korban pernah berpacaran pada 2015. Korban kemudian dicabuli hingga hamil dan melahirkan anak. Pelaku pun sempat dijatuhi hukuman 10 tahun penjara dan bebas setelah menjalani bui 6 tahun.

"Pelaku dulunya sudah melakukan tindakan pencabulan kepada korban hingga korban melahirkan seorang anak. Pelaku sempat ditahan di Tegal dengan hukuman 10 tahun penjara. Namun, ketika baru menjalani 6 tahun masa kurungan, pelaku dibebaskan," kata Luthfi saat jumpa pers di Mapolres Semarang, dilansir detikJateng, Selasa (26/7/2022).

Luthfi menambahkan, setelah keluar dari penjara, pelaku kembali menghubungi korban dan akhirnya menyewa sepetak kos untuk tinggal bersama di daerah Bergas, Kabupaten Semarang.

"Setelah keluar dari penjara, pelaku kembali menghubungi korban dan akhirnya memutuskan tinggal bersama di kos yang beralamat di Jalan Soekarno-Hatta, Bergas," kata Luthfi.

Saat ditanya Kapolda, pelaku Imam Sobari mengaku ia masih menyayangi korban. Namun ia mengaku gelap mata hingga tega membunuh dan memutilasi korban akibat sakit hati.

Silakan baca selengkapnya di sini.

Simak juga Video: Tampang Pelaku Mutilasi di Tegal, Potong Payudara-Kemaluan Korban

[Gambas:Video 20detik]
(rdp/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT