Baim Wong mengaku akan melepaskan Citayam Fashion Week setelah pendaftaran nama itu sebagai merek menuai kontroversi. Plt Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Kemenkumham Razilu menyebut Baim Wong belum mengajukan penarikan pendaftaran merek.
"Sampai saat ini belum mengajukan penarikan. Karena pasti, kalau sudah mengajukan penarikan, ada surat ke kita," kata Razilu dalam konferensi pers di kantor Kemenkumham, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan (Jaksel), Selasa (26/7/2022).
Razilu mengaku telah mendengar kabar Baim Wong hendak melepas Citayam Fashion Week. Namun, katanya, Baim Wong belum melayangkan surat permohonan penarikan pendaftaran merek.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita sudah mendengar informasi itu, tapi sampai saat ini, kalau secara formal, belum ada pengajuan penarikan kembali, kita mengeluarkan penarikan kembali. Karena ketika pemohon mengajukan penarikan kembali, kita akan mengeluarkan surat bahwa ini sudah ditarik kembali," ujarnya.
Sebelumnya, Baim Wong mengaku akan melepaskan Citayam Fashion Week buntut kontroversi pengajuan merek ke Kemenkumham. Namun status permohonan tersebut terlihat belum ditarik di situs PDKI Kemenkumham.
Seperti dilihat detikcom per Selasa (26/8/2022) pagi ini, status permohonan Citayam Fashion Week oleh PT Tiger Wong, perusahaan milik artis Baim Wong dan istrinya, masih tertulis '(TM) Untuk dipublikasi'. Berdasarkan penjelasan Ditjen Kekayaan Intelektual Kemenkumham, status tersebut berarti bahwa merek yang didaftarkan sedang dalam masa pengumuman/publikasi ke publik, di mana pada masa ini, pihak lain dapat mengajukan oposisi terhadap merek yang didaftarkan tersebut.
Baim Wong menyatakan dirinya tidak seambisius yang dibayangkan oleh orang-orang.
"Jadi memang kita mau melepaskan karena menurut saya, nggak mau jadi kayak seperti ini ya, nggak ada niatan kita untuk... tadi juga berpikiran akan dibikin HAKI bareng-bareng sama mereka, cuma saya bilang, daripada berkelanjutanlah, saya bisa bilang nggaklah. Kita niatnya tidak ke sana sama sekali," kata Baim Wong dalam akun YouTubenya.
(haf/haf)