Jokowi Tiba di Beijing, Akan Bertemu Xi Jinping Besok

Jokowi Tiba di Beijing, Akan Bertemu Xi Jinping Besok

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Senin, 25 Jul 2022 22:44 WIB
Jokowi dan Iriana tiba di Beijing China (Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jokowi dan Iriana tiba di Beijing China (Laily Rachev/Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana tiba di Beijing, China. Jokowi dijadwalkan untuk bertemu dengan Presiden China Xi Jinping dan Perdana Menteri China Li Keqiang besok.

Berdasarkan keterangan tertulis dari Sekretariat Presiden, Jokowi tiba di Beijing Capital International Airport, Beijing, Republik Rakyat Tiongkok (RRT) pada pukul 21.37 waktu setempat, Senin (25/7/2022), setelah menempuh penerbangan sekitar 6 jam dan 40 menit dengan pesawat Garuda Indonesia GIA-1.

Begitu tiba, Jokowi disambut Wakil Menteri Luar Negeri RRT Wu Jiang Hao, Duta Besar LBBP RI Beijing Djauhari Oratmangun beserta Istri, dan Atase Pertahanan Republik Indonesia di Beijing Marsma Bayu Hendra Permana beserta Istri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selanjutnya, dengan menggunakan kendaraan yang telah disediakan, Jokowi dan Iriana menuju ke Diaoyutai State Guesthouse tempatnya bermalam. Tiba di Diaoyutai State Guesthouse, Jokowi disambut Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.

Presiden Jokowi dijadwalkan akan melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden China Xi Jinping dan Perdana Menteri China Li Keqiang besok.

ADVERTISEMENT

Turut mendampingi Jokowi dan Iriana dalam penerbangan menuju Beijing, RRT, yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia.

(mae/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads