ADVERTISEMENT

Prabowo Ingin Keputusan Maju Capres Ditentukan Seluruh Kader di Rapimnas

Gibran Maulana - detikNews
Senin, 25 Jul 2022 17:27 WIB
Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto melakukan prosesi potong tumpeng dalam perayaan HUT ke-12 Gerindra. Prabowo memberikan potongan tumpeng kepada Anies-Sandi.
Prabowo Subianto (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta -

Partai Gerindra akan menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada Sabtu pekan ini dengan agenda meminta jawaban kesediaan Ketua Umum Prabowo Subianto menjadi calon presiden 2024. Prabowo disebut ingin keputusan dirinya maju capres diambil bersama seluruh kader Gerindra di acara Rapimnas tersebut.

Rapimnas Gerindra akan diselenggarakan di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (30/7). Prabowo disebut memerhatikan aspirasi kadernya terkait capres 2024.

"Sebagai pejuang demokrasi beliau (Prabowo) sangat memerhatikan perkembangan aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat, lebih lebih di internal Partai Gerindra. Keinginan dan dorongan yang disuarakan oleh seluruh pengurus Partai Gerindra di tingkat ranting, PAC, DPC, DPD, hingga DPP dan seluruh kader Partai Gerindra yang menginginkan, mengharapkan, dan memohon agar Ketua Umum Partai Gerindra H Prabowo Subianto untuk maju dalam pemilihan pilpres 2024," kata Muzani dalam keterangan resminya, Senin (25/7/2022).

"Karena itu, beliau memutuskan perlu diadakannya Rapat Pimpinan Nasional. Hal yang paling penting dalam Rapimnas ini adalah untuk mendengarkan jawaban langsung dari Pak Prabowo terhadap permintaan tersebut," imbuh Muzani.

Muzani berharap seluruh pengurus Partai Gerindra mengikuti rangkaian kegiatan Rapimnas, baik secara fisik maupun virtual. Sebab, keputusan itu disebut sangat menentukan masa depan Republik Indonesia serta sangat menentukan kesinambungan pembangunan dan penentu terhadap kemajuan demokrasi.

"Kami berharap kepada seluruh pengurus Partai Gerindra di semua tingkatan untuk mengikuti acara ini baik melalui siaran langsung di televisi-televisi ataupun siaran langsung melalui kanal YouTube yang kami sediakan. Ini adalah cara kami untuk jadikan keputusan ini bersama-sama sebagai keputusan seluruh kader kader Partai Gerindra di seluruh Indonesia," ujar Wakil Ketua MPR itu.

Muzani menyadari SICC tidaklah cukup menampung seluruh peserta, kader, pengurus Partai Gerindra dari berbagai pelosok Tanah Air. Muzani meminta maaf jika penyelenggaraan Rapimnas ini partai harus membatasi jumlah peserta.

"Para kader dan seluruh pengurus Partai Gerindra yang kami hormati dan kami banggakan, jawaban Pak Prabowo yang kita tunggu-tunggu selama ini akan menjadi energi baru bagi perjuangan kita menghadapi pemilu 2024 baik Pileg ataupun Pilpres," kata Muzani.

Muzani optimistis menatap Pemilu 2024. Muzani meminta kesediaan seluruh elemen Partai Gerindra bergotong royong menjemput kemenangan Prabowo.

"Kami berharap kepada seluruh kader Gerindra untuk saling bahu-membahu, bergotong royong, bantu membantu untuk menyongsong kemenangan kita di 2024 dengan Prabowo Presiden, Gerindra Menang," kata Muzani.

(gbr/tor)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT