Wagub DKI Evaluasi Pagar Pembatas Penonton JIS Roboh

Wagub DKI Evaluasi Pagar Pembatas Penonton JIS Roboh

Nahda Rizki Utami - detikNews
Senin, 25 Jul 2022 13:31 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. (Anggi Muliawati/detikcom)
Jakarta -

Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menilai insiden robohnya pagar pembatasan penonton di tribun Jakarta International Stadium (JIS) karena terlalu semangatnya suporter Persija, The Jakmania. Riza menyebut akan mengevaluasi robohnya pagar pembatasan penonton di JIS.

"Robohnya itu karena ya biasa lah punya stadion baru, semangat. Nanti kita evaluasi," kata Riza kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (25/7/2022).

Riza menuturkan evaluasi terkait kekuatan pagar pembatas penonton JIS. Hal itu, untuk memastikan penyebab robohnya pagar pembatas penonton di JIS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apakah memang waktu dibangun masih kurang kuat, nanti kami lihat ya, atau memang kurang kuat atau pagernya, atau lagi semangat-semangatnya. Kita hormati, kita hargain dan kita tingkatkan lagi," ujar Riza.

Riza melihat peristiwa ini sebagai pembelajaran bagi semua pihak untuk menjaga dan merawat JIS. Dia juga menyoroti kapasitas penonton agar tidak menumpuk.

ADVERTISEMENT

"Suporter kita Jakmania pasti oke. Ini jadi pembelajaran untuk kita semua untuk menjaga dan merawat, kapasitasnya nanti kami atur agar tidak menumpuk di satu titik, agar bobot nya bisa kurang," jelas Riza.

Sebagaimana diketahui, pagar besi yang membatasi penonton dengan lapangan utama JIS roboh. Pagar itu terletak di area tribun yang ditempati oleh para pendukung Persija, The Jakmania.

Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:

Pantauan detikcom di area lapangan utama JIS, Minggu (24/7) sore, tampak pagar besi berwarna putih sepanjang 50 meter roboh. Insiden itu terjadi kala The Jakmania tengah menyaksikan acara konser di JIS menjelang laga Persija vs Chonburi FC.

Tampak para The Jakmania dari berbagai wilayah memadati area tribun penonton sayap utara JIS. Mereka membawa atribut penonton, dari spanduk hingga bendera.

Terlihat pula beberapa The Jakmania membantu petugas mendirikan pagar kembali. Selain itu, tampak sejumlah petugas kesehatan datang membawa tandu dan membawa satu orang penonton yang pingsan. Belum diketahui penyebab penonton itu tak sadarkan diri.

Halaman 2 dari 2
(nhd/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads