ADVERTISEMENT

Anies-Erick Thohir Pakai Batik di Acara BM PAN, Zulhas Kaitkan dengan Capres

WIldan Noviansah - detikNews
Sabtu, 23 Jul 2022 19:56 WIB
Zulhas, Erick Thohir dan Anies di Acara BM PAN
Zulhas dan Erick Thohir di acara BM PAN (Foto: Wildan Noviansah/detikcom)
Jakarta -

Menteri BUMN Erick Thohir dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri acara pelantikan Dewan Pengurus Pusat Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (DPP BM PAN). Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menyoroti Erick dan Anies yang menggunakan batik dan menyinggung soal calon presiden.

Pantauan detikcom di Hotel Grand Mercure Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (23/7/2022) terlihat Anies Baswedan mengenakan baju batik berwarna coklat. Sementara itu, Erick Thohir mengenakan baju batik berwarna biru.

"Kalau pakai begini, itu namanya menyiapkan masa depan, kalau pakai batik itu calon presiden. Pak Anies tadi pakai batik, Pak Erick pakai batik. Pak Anies batiknya coklat, Pak Erick batiknya biru," kata Zulhas dalam sambutannya, Sabtu (23/7/2022).

Zulhas lantas berbicara soal Erick Thohir yang mengenakan baju batik berwarna biru senada dengan kader Partai PAN yang lain.

"Kalau saya menyiapkan milenial (BM PAN) tapi yang maju-maju itu yang pakai batik. Alhamdulillah Pak Erick hari ini pakai batiknya biru," ujarnya.

Zulhas, Erick Thohir dan Anies di Acara BM PANAnies pakai batik di Acara BM PAN (Foto: Wildan Noviansah/detikcom)

Namun Zulhas tidak berkomentar panjang soal maksud ungkapannya tersebut. Termasuk apakah PAN akan mengusung Erick Thohir pada Pilpres 2024 nanti atau tidak.

"(soal PAN mengusung Erick) ya nanti, yang penting batik keluar ini," kata dia.

(lir/lir)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT