Alasan Roy 'SCBD' Tolak Beasiswa dari Sandiaga: Takut Mengecewakan

Alasan Roy 'SCBD' Tolak Beasiswa dari Sandiaga: Takut Mengecewakan

Anggi Muliawati - detikNews
Jumat, 22 Jul 2022 12:18 WIB
Roy, bocah asal Citayam yang viral karena nongkrong di Dukuh Atas, Sudirman, Jakpus.
Roy, bocah asal Citayam yang viral karena nongkrong di Dukuh Atas, Sudirman, Jakpus. (Anggi Muliawati/detikcom)
Jakarta -

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengapresiasi kreativitas ABG 'SCBD' dan ingin bekerja sama. Bentuk kerja sama tersebut berupa beasiswa dan pembekalan.

Menanggapi hal itu, Roy Citayam mengaku tidak ingin menerima beasiswa tersebut. Dia mengatakan tidak ingin mengecewakan Sandiaga Uno.

"Tidak mau, daripada nanti mengecewakan, sekolah males-malesan. Ya sudah, begini aja," kata Roy saat ditemui di Dukuh Atas, Jakarta Pusat, Jumat (22/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Roy Citayam mengaku ingin menikmati karier saat ini. Menurutnya, beasiswa tersebut dapat diberikan kepada yang lebih membutuhkan.

"Nikmati dulu, kalau ada karier, ya sudah. Kasih saja ke anak-anak yang memerlukan," tutur Roy.

ADVERTISEMENT

Berbeda dengan Roy, Bonge, yang juga terkenal karena kerap nongkrong di Dukuh dan berpenampilan nyentrik, mengaku berminat pada tawaran Sandiaga Uno. Dia menyebut ada rencana bertemu dengan Manparekraf.

"Minat, ada rencana bertemu dengan Menteri," ungkap Bonge.

Bonge mengaku putus sekolah sejak kelas III SD. Dia menyebut ingin kembali melanjutkan pendidikan.

"(Pendidikan) penting banget, ada kemauan untuk kembali," ucap Bonge.

Sebelumnya, Sandiaga Uno menyoroti 'Citayam Fashion Week' yang saat ini masih menjadi pembicaraan. Sandi menilai 'Citayam Fashion Week' tersebut dapat menjadi seperti Harajuku di Jepang.

"Saya justru memberikan ruang dan peluang bagi mereka ini bukan hanya menjadi hits atau tren saat liburan sekolah. Tetapi kaya di Jepang ada Harajuku di New York ada Forty Second Street dan ini mereka bisa menjadi trendsetter untuk fashion Indonesia," kata Sandiaga saat menghadiri acara Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) di Mal Summarecon Serpong, Minggu (17/7).

Sandiaga menilai anak-anak di 'Citayam Fashion Week' dapat dijadikan influencer atau berkolaborasi dengan produk UMKM. Sandiaga juga menyebut pihaknya tidak hanya menawarkan beasiswa, namun dapat menawari anak-anak tersebut menciptakan konten berkualitas.

Pemprov DKI Jakarta pun menyebut akan mempertimbangkan terkait pemberian beasiswa. Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza menuturkan pihaknya bakal memperhatikan teknis pemberian beasiswa terhadap remaja SCBD itu.

"Beasiswa yang diminta insyaallah nanti kita akan perhatikan ya," kata Wagub DKI Jakarta A Riza Patria di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (15/7).

Simak juga 'Gaya Para ABG dari Pinggiran Jakarta di Citayam Fashion Week':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads