'Citayam Fashion Week' kini jadi perhatian publik lantaran membuat keramaian di kawasan niaga, Dukuh Atas, di sekitar kawasan Jenderal Sudirman. Lantas, bagaimana kehebohan 'Citayam Fashion Week' itu petang ini?
Pantauan detikcom, di lokasi sekitar stasiun BNI City, Minggu (17/7/2022) pukul 18.30 WIB. Kerumunan warga telah memenuhi trotoar di Jl Tanjung Karang.
Kerumunan warga juga terlihat mengabadikan setiap momen di kawasan tersebut. Di antaranya ada yang melakukan selfie, mau pun berpose sendirian dengan latar foto gedung-gedung di kawasan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejumlah warga juga tampak mengekspresikan gaya berpakaiannya. Hal itu terlihat dari jenis pakaian yang tampak berbeda dan mencolok. Bahkan, ada beberapa warga yang melakukan sesi foto saat tengah menyeberangi zebra cross.
Sementara, beberapa warga tampak menikmati momen tersebut dengan bersantai di trotoar. Hal ini dimanfaatkan oleh pedagang kopi sepeda keliling. Tak hanya itu, di 'Citayam Fashion Week' ini juga ramai pengamen yang berkeliling.
Di sekeliling kawasan itu juga terlihat motor yang ramai parkir di atas trotoar dan membuat para warga akhirnya berjalan di bagian bahu jalan. Kondisi ini membuat kemacetan beberapa kali.
Tak hanya itu, di Jl Plaju yang masih berada di kawasan 'Citayam Fashion Week' dukuh atas juga sempat macet lantaran akses jalan tersebut telah dipenuhi motor. Parkiran motor liar tampak menutupi jalur mobil yang hendak melewati jalan itu.
Di sekitar kawasan itu juga terdapat sebuah tenda Dinas Lingkungan Hidup. Setidaknya ada 4 orang menggunakan rompi lingkungan hidup. Mereka bertugas untuk mengedukasi warga soal cara membuang sampah.
Keramaian tidak sampai di situ, di trotoar Jl Jenderal Sudirman yang dekat dengan kawasan 'Citayam Fashion Week' juga terlihat banyak kerumunan warga. Mereka terlihat mengabadikan momen itu dengan berfoto di depan tulisan BNI CITY.
Adapaun di keramaian tersebut, beberapa warga masih tampak taat protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan duduk berjarak. Namun, masih ada beberapa warga yang enggan mengenakan masker lantaran berada di luar ruangan.
Namun, pemandangan tak sedap mata terlihat di beberapa titik. Kebanyakan warga membuang sampahnya sembarangan di pinggir jalan. Meskpun telah tersedia tempat sampah, akan tetapi sampah tersebut sudah penuh dan melimpah hingga berserakan di jalan.
Simak video 'Paling Beda! Gaya Gen Halilintar saat Nongkrong di Sudirman':