Senangnya Warga Bisa Takbiran di Masjid Istiqlal, Begini Suasananya

Senangnya Warga Bisa Takbiran di Masjid Istiqlal, Begini Suasananya

Anggi Muliawati - detikNews
Sabtu, 09 Jul 2022 20:25 WIB
Malam takbiran di Istiqlal (Anggi Muliawati/detikcom)
Foto: Malam takbiran di Istiqlal (Anggi Muliawati/detikcom)
Jakarta -

Umat Muslim di Indonesia akan menunaikan salat Idul Adha esok hari. Warga serentak mengumandangkan takbir Idul Adha di sejumlah masjid, tak terkecuali Masjid Istiqlal.

Pantauan detikcom di Masjid Istiqlal, Sabtu (9/7/2022), jemaah mulai mengumandangkan takbir pukul 19.42 WIB. Terdengar lantunan takbir berkumandang di penjuru Masjid Istiqlal.

Takbiran ini diikuti oleh jemaah yang sudah menunggu momen malam Idul Adha. Takbiran ini digelar kembali setelah dua tahun vakum akibat pandemi COVID-19.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terlihat Imam Besar Masjid Istiqlal Nassarudin Umar berada di tengah-tengah jemaah. Selain itu, juga tampak sejumlah pengurus Masjid Istiqlal.

Malam takbiran di Istiqlal (Anggi Muliawati/detikcom)Foto: Malam takbiran di Istiqlal (Anggi Muliawati/detikcom)

Selain warga Jakarta, takbiran ini juga diikuti oleh warga dari luar Jakarta. Seperti halnya Arif (27) warga Tangerang, mengaku sengaja memilih Masjid Istiqlal untuk malam takbiran.

ADVERTISEMENT

"Saya ingin ke sini karena ingin ngerasain momen takbiran di Istiqlal, karena kan dua tahun kemarin nggak bisa, karena pandemi," katanya.

Arif mengaku sengaja membawa keluarganya berlibur di Monas dan bermalam takbiran di Istiqlal. Dia mengaku sangat antusias menyambut Hari Raya Idul Adha.

"Sekalian ngajak istri main ke Jakarta, tadi juga sempat dari Monas juga. Senang sih sekarang udah ramai lagi," katanya.

Hal yang sama diungkapkan oleh Naufal (22) warga Depok, mengaku sengaja bermalam takbiran di Istiqlal. Dia menyebut akan menginap di Istiqlal agar besok tidak berdesak-desakan dengan jemaah lain.

"Pengen kesini, pengen nikmatin suasana lebaran Idul Adha dari malam, supaya nggak buru-buru besok pagi. Mumpung lagi libur," katanya.

(isa/isa)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads