Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menghadiri kajian ekonomi yang digagas oleh Yayasan Indonesia Setara (YIS) di Jakarta, Jumat (8/7/22). Kegiatan ini bertujuan untuk membantu memfasilitasi peningkatan kualitas dari pelaku UMKM.
Menurut Sandiaga, salah satu cara untuk membantu meningkatkan kualitas UMKM adalah dengan cara kolaborasi. Ia mencontohkan, kolaborasi yang dilakukan oleh program #BangkitBersama dari Kemenpar dengan GoTo yang diusung oleh Gojek dan Poltekpar Palembang.
"Kami ingin bersama-sama meningkatkan sektor ekonomi, tapi gak bisa pemerintah sendiri, harus gabung juga dengan UMKM dan juga institusi pendidikan," katanya dalam keterangan tertulis, Sabtu (9/7/2022).
Ia berharap melalui kerja sama ini, pelaku UMKM bisa lebih mengembangkan bisnisnya dengan sejumlah dukungan inovasi teknologi.
"UMKM kuliner ini kita harapkan bisa menghadirkan sebuah dorongan terhadap lapangan usaha dan penciptaan lapangan kerja," tutup Sandiaga.
Sebagai informasi, pada acara tersebut turut dihadiri oleh Chief of Public Relation Policy and Government Relations GoTo Shinto Nugroho dan Direktur Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Palembang Zulkifli Harahap.
Simak juga 'Sandiaga Sebut Pertemuan Jokowi-Putin Buka Peluang Kebangkitan Wisata:
(akn/ega)