Suasana Mencekam Saat Mantan PM Jepang Shinzo Abe Ditembak

Video 20Detik

Suasana Mencekam Saat Mantan PM Jepang Shinzo Abe Ditembak

Rahmatia Miralena - detikNews
Jumat, 08 Jul 2022 10:49 WIB
Jakarta - Mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe ditembak orang tak dikenal saat berkampanye di Nara, Jepang barat, pada Jumat (8/7) pukul 11.00 waktu setempat. Media lokal NHK melaporkan Abe tak sadarkan diri dan mengalami henti jantung akibat penembakan itu.

Shinzo Abe dilaporkan mengalami pendarahan di dekat dada. Ia pun langsung dilarikan ke rumah sakit.

Saksi mata sempat mendengar suara tembakan sebanyak dua kali. Saat itu Abe tengah melakukan pidato kampanye untuk pemilihan Majelis Tinggi Parlemen Jepang, yang rencananya diadakan pada Minggu (10/7) mendatang. (rmi/rmi)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads