Kebakaran di Kampus UNS Solo, 1 Orang Luka karena Pecahkan Kaca

Kebakaran di Kampus UNS Solo, 1 Orang Luka karena Pecahkan Kaca

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Kamis, 07 Jul 2022 13:01 WIB
Solo -

Gedung A Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) terbakar pagi tadi. Api yang bersumber dari lantai satu tersebut membesar dan hampir saja melalap lantai dua.

Dilansir dari detikJateng, gedung dua lantai tersebut berisi ruang-ruang kelas dan terdapat juga laboratorium komputer. Beruntung kebakaran hanya terdampak pada ruang bagian barat.

"Tadi kejadian sekitar 08.30 WIB. Lokasi di Gedung A, dulu kantor dekanat. Sekarang dipakai ruang kelas dan lain-lain," kata Deputi Humas UNS Deddy Whinata saat dihubungi detikJateng, Kamis (7/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, kebakaran diduga terjadi akibat korsleting listrik. Saat kejadian, kebetulan ada ruang yang sedang digunakan untuk sebuah acara.

"Kebetulan ada acara di situ, mereka segera keluar. Api sebenarnya dari lantai satu, terus menjalar ke lantai atas," ujar dia.

ADVERTISEMENT

Tujuh mobil pemadam kebakaran diterjunkan dan api dapat segera dikendalikan. Ada satu orang yang mengalami luka karena memecahkan kaca.

"Ada tujuh pemadam tadi, jadi api cepat padam. Ini sudah padam. Tidak ada korban, cuma satu tadi yang memecahkan kaca sampai terluka, tapi tidak parah," ungkap dia.

Baca selengkapnya di sini

(idh/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads