Pemobil berpistol yang lawan arah dan menabrak sejumlah pemotor di Sunter, Jakarta Utara, ternyata polisi gadungan yang tengah diburu petugas kepolisian. Pelaku menabrak belasan pemotor.
"Mereka melawan arus kemudian nabrak beberapa korban," jelas Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi, Selasa (5/6/2022).
Sejumlah massa lalu mengejar dan menghentikan laju mobil pelaku. Massa mengepung mobil pelaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Pelaku) Kita tangkap dan melakukan perlawanan," jelas Hengki.
Tersangka kini telah ditangkap pihak kepolisian. Pelaku saat ini masih diperiksa intensif di Polda Metro Jaya.
Viral di Medsos
Peristiwa itu terjadi pada Senin (4/7). Dalam narasi video yang tersebar disebutkan pelaku yang masuk daftar pencarian orang (DPO) menabrak sejumlah pemotor di lokasi.
Di narasi video juga disebutkan pelaku sedang membawa pistol.
Polisi Gadungan
Hengki Haryadi mengatakan orang yang diamankan polisi tersebut merupakan pelaku pemerasan. Pelaku menggunakan modus berpura-pura sebagai polisi.
"Dia lagi menyamar sebagai polisi melakukan pemerasan," kata Hengki.
Simak juga 'Brimob Gadungan Ditangkap di Deli Serdang, Bercita-cita Jadi Polisi':