ADVERTISEMENT

Faldo Maldini: Masih Suasana Duka, Cari Pengganti Tjahjo Butuh Diskusi

Dwi Andayani - detikNews
Sabtu, 02 Jul 2022 19:35 WIB
Faldo Maldini
Faldo Maldini (Foto: dok. pribadi)

PKS Sarankan Jokowi Cari Pengganti Tjahjo Tak Lebih dari Sebulan

Diketahui sebelumnya, jabatan MenPAN-RB untuk sementara diisii oleh ad interim Menko Polhukam Mahfud Md setelah meninggalnya Tjahjo Kumolo. Mardani Ali Sera menyarankan agar pemerintah tak membiarkan jabatan MenPAN-RB kosong lebih dari 1 bulan.

Mardani awalnya menyampaikan dukacita terhadap keluarga atas meninggalnya Tjahjo Kumolo. Dia memastikan Komisi II DPR RI merasakan kehilangan sosok Tjahjo Kumolo.

"Duka mendalam untuk keluarga almarhum. Pak Tjahjo pribadi sederhana dan fokus dalam bekerja. Kami Komisi II DPR RI merasakan kehilangan yang besar," kata Mardani kepada wartawan, Sabtu (2/7/2022).

Kemudian, Ketua DPP PKS ini membahas terkait pengganti MenPAN-RB usai ditinggal Tjahjo Kumolo. Dia menyarankan jangan sampai jabatan MenPAN-RB kosong lebih dari 1 bulan.

"Hak Pak Jokowi untuk menyegerakan atau menunda satu bulan ke depan. Tapi jangan lebih dari satu bulan," ujarnya.

Mardani beralasan kekosongan yang terlalu lama akan berdampak pada Kementerian. Menurutnya, itu akan berpotensi memperlambat proses perbaikan.

"Satu bulan waktu terlama untuk mengisi kekosongan. Setelah itu akan berpotensi melambat proses perbaikannya," tuturnya.


(dwia/dnu)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT