ADVERTISEMENT

AHY Terkesan Kebaikan Tjahjo: Saya Terpilih Ketum Beliau Support Moril

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Jumat, 01 Jul 2022 18:46 WIB
Ketum Partai Demokrat AHY
Ketum Partai Demokrat AHY (Mulia Budi/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berdukacita atas wafatnya Menteri PAN-RB Tjahjo Kumolo. Tjahjo meninggal dunia tadi siang pukul 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta Pusat.

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Atas nama pribadi dan keluarga besar Partai Demokrat, saya mengucapkan turut berdukacita atas berpulangnya MenPAN-RB Bapak Tjahjo Kumolo, siang ini," kata AHY dalam keterangannya, Jumat (1/7/2022).

AHY berharap segala amal ibadah Tjahjo diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa. Bagi AHY, jasa Tjahjo untuk bangsa Indonesia akan selalu terkenang.

"Semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT, keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan. Jasa-jasanya untuk negara akan selalu terkenang," kata AHY.

AHY menyebut dirinya berhalangan hadir melayat langsung ke rumah duka Tjahjo karena masih berada di luar kota. Dalam kenangannya, Tjahjo adalah sosok yang memberi dukungan kala dia terpilih menjadi Ketum Demokrat pada 2020.

"Tadi saya perintahkan Waketum dan elite Partai Demokrat melayat ke rumah duka Bapak Tjahjo Kumolo karena saya berhalangan dan di luar kota. Saya doakan beliau husnulkhatimah. Saya terkesan dengan kebaikan beliau. Saat saya terpilih sebagai Ketum pada Kongres Partai Demokrat 2020, beliau berikan support moril kepada saya," jelasnya.

Tjahjo Kumolo meninggal di RS Abdi Waluyo, Jakarta Pusat. Jenazah Tjahjo disemayamkan di rumah dinasnya di Kompleks Widya Candra.

Kemudian jenazahnya disalatkan di Masjid Quba di kantor Kementerian PAN-RB. Jenazah Tjahjo dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, sore ini. Upacara pemakaman digelar secara militer dan sudah selesai dilaksanakan.

Lihat video 'Jokowi Kenang Tjahjo Kumolo: Tokoh Teladan-Nasionalis Sejati':

[Gambas:Video 20detik](rak/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT