Wakil Ketua Banggar yang Ambruk Nyatakan Kondisinya Sudah Fit

Wakil Ketua Banggar yang Ambruk Nyatakan Kondisinya Sudah Fit

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Kamis, 30 Jun 2022 16:22 WIB
Muhidin Mohamad Said mengabarkan kondisi terkininya usai sempat ambruk di rapat paripurna DPR, Kamis (30/6/2022).
Muhidin Mohamad Said mengabarkan kondisi terkininya setelah sempat ambruk di rapat paripurna DPR. (Screenshot)
Jakarta -

Wakil Ketua Banggar DPR RI Muhidin Mohamad Said mengabarkan kondisi terkininya setelah sempat ambruk dalam rapat paripurna hari ini. Muhidin memastikan kondisinya sudah pulih kembali.

"Saya tadi memang pada saat selesai acara saya merasa konsentrasi terus hilang. Tapi itu hanya beberapa saat, sekarang sudah kembali pulih," kata Muhidin seperti dalam video yang diterima detikcom, Kamis (30/6/20220).

Muhidin mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah memberikan atensi atas kondisinya. Dia juga mendoakan masyarakat Indonesia selalu mendapat perlindungan dari Tuhan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh teman-teman baik yang ada di DPR RI, para seluruh pengurus Partai Golkar, para seluruh sesepuh Partai Golkar dan juga tentunya para mass media yang telah banyak memberikan atensi kepada saya," ucap Muhidin.

"Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa melindungi kita semua dan tetap bekerja untuk bangsa dan negara," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, Muhidin sempat ambruk saat menyerahkan laporan kepada Ketua DPR RI Puan Maharani di rapat paripurna hari ini. Tak lama kemudian, tim medis datang untuk menangani Muhidin.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR Indra Iskandar mengatakan Muhidin sempat mengalami blackout sesaat setelah memberikan naskah laporan ke Puan. Indra mengatakan Muhidin dapat berdiri kembali usai terjatuh.

"Pak Muhidin tadi blackout sebentar dan jatuh namun bisa berdiri kembali," kata Indra kepada detikcom, Rabu (30/6).

"Info dari dokter bagian pelayanan medik beliau ada hipertensi," sambung dia.

Simak Video: Detik-detik Wakil Ketua Banggar Muhidin Ambruk di Paripurna DPR

[Gambas:Video 20detik]



(zak/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads