ADVERTISEMENT

Longsor Timpa Rumah di Pemalang Jateng, Ibu dan Anak Tewas

Robby Bernardi - detikNews
Senin, 27 Jun 2022 00:29 WIB
Longsor menewaskan ibu anak di Desa Plakaran, Kecamatan Moga, Kabupaten Pemalang, Minggu (26/6/2022).
Longsor timpa rumah di Pemalang (Foto: dok Kecamatan Moga Pemalang)
Jakarta -

Longsoran tebing menimpa rumah warga di Desa Plakaran, Kecamatan Moga, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Dua dari 3 orang yang sempat terjebak material longsor dinyatakan tewas.

"Yang meninggal ibu dan anak. Keduanya dinyatakan meninggal setelah dilakukan pemeriksaan oleh pihak medis," kata seorang relawan dari MDMC TRC Moga seperti dikutip dari detikJateng, Senin (27/6/2022).

Insiden ini terjadi pada Minggu (26/6) kemarin. Korban meninggal yakni ibu dan anak, Wasilah (30) dan Kita (2). Sementara itu seorang korban lainnya yang merupakan ibu dan nenek korban, Jumaroh (55), yang masih dirawat di RS Muhammadiyah Rodliyah Acid Moga.

Camat Moga, Umroni, mengatakan sebelumnya tanah longsor ini, wilayahnya diguyur hujan sejak pukul 13.00 WIB. Longsor terjadi pada sekitar pukul 14.00 WIB.

"Intensitas hujan di Moga sejak siang tadi masih tinggi. Mengakibatkan tanah tebing longsor dan menimpa sisi samping rumah bagian kamar, rumah milik Ibu Wasilah yang terletak di bawahnya. Ketiga korban terjebak di dalamnya," kata Umroni.

"Dua korban tidak sempat terselamatkan, dan satu korban masih dalam perawatan," lanjutnya.

Simak berita lengkapnya di sini.

(lir/lir)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT