8 Warga Karawang Tewas Usai Tenggak Miras 'Zimbel', Peracik Ditangkap

8 Warga Karawang Tewas Usai Tenggak Miras 'Zimbel', Peracik Ditangkap

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 24 Jun 2022 20:48 WIB
Miras Oplosan Zimbel
Miras Oplosan 'Zimbel' (Yuda Febrian Silitonga/detikcom)
Jakarta -

Delapan warga di Karawang tewas usai menenggak minuman keras oplosan. Mereka diduga tewas usai menenggak miras oplosan bernama 'Zimbel'.

"Jumlah korban kami mendapat laporan sementara delapan," kata Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono di Mapolres Karawang seperti dilansir dari detikJabar, Jumat (24/6/2022).

Kejadian ini bermula saat polisi menerima informasi dari kelurahan Palumbonsari terkait ada warganya yang tewas akibat miras, Senin (20/6). Adapun delapan korban adalah WA (28), S (31), R (22), A (40), R (24), D (18), T (17), dan K (18).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi menangkap peracik miras oplosan 'Zimbel' yang merenggut nyawa 8 warga Karawang. Selain peracik, polisi meringkus dua pengedar miras.

"Dari serangkaian penyidikan, kami menetapkan tiga orang tersangka," ujar AKBP Aldi Subartono.

ADVERTISEMENT

Ketiga tersangka itu adalah Y (25), D (27), dan R (30). Mereka ditangkap personel Satuan Reserse Narkoba Polres Karawang yang dipimpin Kasat Narkoba AKP Edi Nurdin Massa pada Rabu (22/6) lalu.

Simak selengkapnya di sini.

Lihat juga video 'Sopir Truk di Blitar Diciduk, Kedapatan Nyabu & Angkut Ribuan Miras':

[Gambas:Video 20detik]



(eva/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads