ADVERTISEMENT

RK Dapat Kado Haji Sekeluarga dari Saudi Usai Beri Biaya ke Pendamping

Sudirman Wamad - detikNews
Rabu, 22 Jun 2022 14:38 WIB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil
Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil (Nur Azis/detikcom)
Jakarta -

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil didapuk menjadi amirulhaj atau pemimpin rombongan jemaah haji tahun ini. Ridwan Kamil akan bertolak ke Tanah Suci pada awal Juli.

"Saya sendiri kemungkinan akan jadi amirulhaj. Saya akan berangkat pimpin haji Jabar 17 ribu. Awal Juli berangkat," kata Ridwan Kamil di Gedung Sate seperti dikutip dari detikJabar, Rabu (22/6/2022).

Ridwan Kamil mengaku keberangkatannya ke Tanah Suci atau Makkah sebagai amirulhaj tahun ini terbilang istimewa. Ridwan Kamil menjelaskan Kerajaan Arab Saudi telah memberikan anggaran atau pembiayaan haji kepada keluarganya.

"Jadi tamu, jadi yang harusnya saya saja. Ternyata, Kerajaan Saudi berbaik hati ke istri saya dan Zara. Kami akan pergi berhaji dengan anggaran dari Kerajaan Saudi," ucap Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil.

Kang Emil menjelaskan, sebelumnya keberangkatannya ke Tanah Suci sebagai amirulhaj dianggarkan melalui kedinasan. Namun, Kang Emil mengaku melimpahkan pembiayaan yang bersumber dari dinas itu kepada salah seorang pendamping haji.

"Saya ikhlaskan. Saya kasih ke pendamping haji yang belum haji. Ternyata, malah dikasih ganti oleh Kerajaan Saudi," kata Kang Emil.

Silakan baca berita selengkapnya di sini.Simak Video "Ridwan Kamil Akan Terbang ke Eropa Bertemu Paus Fransiskus"
[Gambas:Video 20detik]
(sud/rdp)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT