Kebetulan saat rumahnya di Tangerang didemo puluhan orang yang menagih uang investasi, Yusuf Mansur sedang berada di Yaman. Yusuf Mansur sendiri menjelaskan soal aktivitasnya di salah satu negara Jazirah Arab itu.
Tanpa menyinggung soal demonstrasi di rumahnya dan perkara investasi, Yusuf Mansur menjelaskan soal kegiatannya di Yaman lewat akun Instagram bercentang birunya, @yusufmansurnew, Rabu (22/6/2022).
Yusuf telah berada di Kota Tarim, Provinsi Hadhramaut. Dia baru saja menghadiri pengajian rutin Habib Umar. Habib Umar bin Hafidz adalah ulama berpengaruh dari Kota Tarim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semalam di Jalsah Syahirriyah, pengajian bulanan Habib Umar. Bersama ulama-ulama Tarim , pimpinan-pimpinan ribat (pesantren) di Tarim, seakan-akan pengajian dan makan malam perpisahan," tulis Yusuf Mansur.
Yusuf didampingi oleh Habib Salim dan orang Indonesia yang turut menjadi lingkaran dekat Habib Umar. Dia banyak menyebut nama habib-habib serta ustaz. Yusuf Mansur sempat jalan-jalan di Hadramaut.
"Menghabiskan malam bersama-sama, setelah sekian hari bersama-sama di Hadramaut, keliling kota," kata dia.
Selanjutnya, Yusuf Mansur ke Mesir:
Simak juga 'Ustaz Yusuf Mansur: Viral Marah-marah hingga Belajar Sabar':