ADVERTISEMENT

WN China di Jakbar Tusuk Rekan Gegara Cemburu Istri Dekat dengan Korban

Nahda Rizky Utami - detikNews
Selasa, 21 Jun 2022 18:11 WIB
Pelaku Penusukan WN China
Polisi mengungkap kasus WN China tusuk rekan senegara gegara cemburu. (Nahda Rizki Utami/detikcom)
Jakarta -

Polisi mengungkap motif di balik penusukan pria warga negara asing (WNA) asal China berinisial XT (33) di wilayah Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar). Pelaku berinisial LQ yang juga WN China menuding korban berselingkuh dengan istrinya.

"Si pelaku merasa cemburu karena kedekatan istri dengan korban pada satu tempat pekerjaan sehingga timbul tuduhan selingkuh," kata Kapolres Metro Jakbar Kombes Pasma Royce saat jumpa pers di kantornya, Selasa (21/6/2022).

Pasma menjelaskan kronologi bermula saat XT sedang duduk di sebuah ruangan. Saat itu, pelaku LQ datang menghampiri XT dengan membawa pisau.

"Adapun yang menjadi kronologi kejadian di mana korban saat sedang duduk tiba-tiba pelaku datang bawa pisau yang disimpan di dalam kantong plastik kuning," ujarnya.

Pelaku LQ langsung menusuk punggung XT sambil menuduh perselingkuhan yang dilakukan XT dengan istrinya. Melihat kejadian itu, teman-teman XT langsung melerai hingga LQ melarikan diri.

"Tiba-tiba si pelaku menikamnya ke bagian punggung sehingga si pelaku langsung berteriak sambil menuduh kepada korban bahwa korban telah berselingkuh dengan istrinya," ujar Pasma.

Peristiwa itu terjadi pada Jumat (17/6) malam di sebuah bangunan mirip gudang di kawasan Cengkareng, Jakbar.

"Atas kejadian tersebut, teman-teman dari korban melerai dan memisahkan dan pelaku melarikan diri," sambungnya.

Polisi pun menetapkan LQ sebagai tersangka. LQ dijerat dengan Pasal 353 ayat 2 KUHP dan/atau Pasal 351 KUHP dengan ancaman 7 tahun penjara.

Pelaku berinisial LQ ditangkap di rumahnya di kawasan Tanjung Duren, Jakbar. Sebilah pisau yang digunakan pelaku untuk melakukan penusukan telah disita polisi.

Simak Video: Detik-detik WN China di Jakbar Ditusuk Rekannya Gegara Asmara

[Gambas:Video 20detik](jbr/jbr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT