ADVERTISEMENT

Sekjen Gerindra hingga Wagub DKI Jakarta Sambangi KPK

Muhammad Hanafi Aryan - detikNews
Senin, 20 Jun 2022 10:45 WIB
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani hingga Wagub DKI Jakarta sambangi KPK
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani hingga Wagub DKI Jakarta sambangi KPK (Muhammad Hanafi Aryan/detikcom)
Jakarta -

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani dan Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengunjungi Anti-Corruption Learning Center (ACLC) KPK. Keduanya beserta puluhan kader Gerindra dijadwalkan untuk mengikuti pembekalan antikorupsi.

"Benar. Sesuai jadwal, bertempat di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK akan diselenggarakan kegiatan executive briefing dan pembekalan antikorupsi bagi pengurus Partai Gerindra," kata Plt Juru Bicara Bidang Pencegahan KPK Ipi Maryati dalam keterangannya, Senin (20/6/2022).

"Konfirmasi yang kami terima, kegiatan akan dihadiri langsung oleh Sekjen Partai Gerindra beserta 73 pengurus partai," sambungnya.

Dalam agenda itu, lanjut Ipi, Wakil Ketua KPK Alexander Marwata dijadwalkan akan memberi pembekalan sejumlah materi kepada anggota partai Gerindra. Nantinya, para pejabat Kediputian Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat KPK akan menyampaikan pendidikan antikorupsi.

"Wakil Ketua KPK Alexander Marwata dijadwalkan membuka kegiatan dan dilanjutkan dengan pembekalan sejumlah materi. Di antaranya Penguatan Integritas, Sistem Integritas Partai Politik (SIPP), dan pembahasan pembelajaran mandiri antikorupsi yang akan disampaikan oleh para pejabat di Kedeputian Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat KPK," ucap Ipi.

Pantauan detikcom, di gedung ACLC KPK, Kuningan, Senin (20/6), rombongan anggota partai Gerindra tiba di gedung KPK pukul 9.38 WIB. Puluhan kader tersebut terlihat mengenakan kemeja putih, khas partai Gerindra.

Sementara itu, Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, tiba di lobi gedung ACLC KPK pukul 09.47 WIB. Dia mengaku hadir mewakili Ketum Gerindra Prabowo Subianto yang berhalangan hadir.

"Hari ini semua Pimpinan DPD se Indonesa datang ke KPK untuk pendidikan antikorupsi. Saya yang mimpin hari ini," kata Ahmad Muzani di lobi gedung ACLC KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (20/6).

Selain itu, dalam kegiatan tersebut, hadir Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Dia diketahui merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra DKI Jakarta. Ahmad Riza terlihat lebih dulu sudah berada di dalam gedung ACLC.

Lihat juga video 'Firli Minta Penjabat Jauhi Korupsi: Kalau Tidak, Siap-siap Ditangkap!':

[Gambas:Video 20detik](maa/maa)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT