Wali Kota Solo Gibran Rakabuming mengunjungi dan bertemu dengan para elite partai politik. Setelah bertemu Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Gibran menemui Ketum Gerindra Prabowo Subianto esok harinya.
Gibran bertemu Megawati di hari Jumat (17/6/2022). Gibran bertemu Megawati sore hari. Sebelumnya diketahui bahwa Gibran baru saja menginap di sekolah PDIP yang terletak di Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Momen pertemuan itu diunggah oleh Ketua DPR Puan Maharani. Ketiganya berfoto bersama di rumah Megawati.
Postingan itu diunggah Puan di akun Instagramnya, @puanmaharaniri yang bercentang biru, Sabtu (18/6/2022). Dilihat detikJateng, pukul 23.17 WIB, foto itu disukai 24.698 netizen dan menuai 889 komentar.
Dalam unggahan foto itu, Puan tampak memakai dress warna hitam selutut, sedangkan ibunya, Megawati, tampak memakai dress panjang bermotif bunga. Sementara itu Gibran tampak memakai jaket merah dengan logo PDIP di dada kirinya, dan celana panjang warna hitam.
Ketiganya berfoto dengan Megawati berada di tengah. Senyum tersungging di wajah Megawati. Puan mengatakan pertemuan itu terjadi pada Sabtu sore.
"Kemarin sore saya mendampingi Ibu Megawati menerima Mas Gibran Rakabuming Raka, Walikota Solo, yang bersilaturahmi ke rumah Ibu Mega setelah Mas Gibran selesai mengikuti acara penutupan Sekolah Kader Kepala Daerah PDI Perjuangan 2022," tulis Puan di keterangan fotonya hari ini.
Postingan itu juga diberi tagar #PuanMaharani. Dalam unggahan foto itu, Puan juga me-mention akun Instagram Gibran Rakabuming.
Tonton juga Video: Gerindra-PKB Siap Kerja Sama Pemilu 2024
Bertemu Prabowo
Setelah bertemu Megawati, Gibran menemui Prabowo. Gibran diketahui tiba di kediaman Prabowo pada Sabtu (18/6) sekitar pukul 09.30 WIB. Gibran pun disambut langsung oleh Prabowo.
Keduanya berjalan menuju arena kuda di Padepokan Garuda Yaksa. Gibran tampak antusias diberi kesempatan belajar berkuda secara langsung bersama Prabowo.
![]() |
Tak hanya berkuda, kebersamaan Gibran dan Prabowo dilanjutkan dengan makan bersama. Makanan yang disajikan bubur manado, bacang, siomai, hingga kopi khas Hambalang.
Awalnya Prabowo sempat bercerita terkait dirinya baru mulai belajar berkuda ketika berusia 52 tahun. Dia menyebut tidak ada kata terlambat untuk belajar.
"Dulu saya belajar menaiki kuda pada usia 52 tahun, tidak ada kata terlambat untuk belajar. Karena berkuda adalah sunah Rasulullah SAW bagi laki-laki muslim," kata Prabowo dalam keterangan tertulis, Sabtu (18/6/2022).
Prabowo lantas mengajari Gibran ke sesi berkuda berikutnya. Ajaran Prabowo tersebut lalu diamini oleh Gibran.
"Siap, Bapak," ujar Gibran.