Pemprov DKI Jakarta berencana membuka kembali Monumen Nasional (Monas) mulai pekan ini. Monas kembali dibuka setelah 2 tahun ditutup akibat pandemi COVID-19.
"Monas segera akan kita buka dalam waktu dekat ini. Ya, dibuka dalam minggu ini," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (15/6/2022).
Riza memastikan ikon Jakarta itu bisa segera disambangi warga dalam waktu dekat setelah direvitalisasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Monas) Terus direvitalisasi ya," ujarnya.
Sebagaimana diketahui, kawasan Monumen Nasional telah ditutup untuk umum sejak 2020. Selain karena pandemi COVID-19, penutupan karena kawasan Monas tengah direvitalisasi.
Meski ditutup untuk umum, Monas masih digunakan untuk sejumlah kegiatan. Seperti Apel Siaga Hadapi Musim Hujan dan Banjir pada 2021 silam hingga meet and greet pembalap Formula E pada 2 Juni 2022.
Melansir Instagram @dkijakarta, Pemprov DKI Jakarta berencana mengadakan Upacara Perayaan HUT ke-495 Kota Jakarta pada 22 Juni mendatang. Upacara itu bakal dihadiri langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Pemprov DKI menyiapkan 90 kuota mengikuti upacara secara virtual melalui Zoom dan 10 orang lainnya mengikuti upacara langsung bersama Anies di Monas.
Simak juga Video: Aksi Nyck de Vries Geber Mobil Formula E di Monas