ADVERTISEMENT

Jokowi Pakai Kemeja Putih 'Indonesia Maju' di Hari Reshuffle Kabinet

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Rabu, 15 Jun 2022 12:27 WIB
Jokowi Pakai Kemeja Putih Indonesia Maju di Hari Reshuffle Kabinet (Foto: Tangkapan layar YouTube Setpres)
Presiden Jokowi Pakai Kemeja Putih 'Indonesia Maju' di Hari Reshuffle Kabinet (Foto: Tangkapan layar YouTube Setpres)
Jakarta -

Ada yang tampak berbeda dari kemeja yang dikenakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini. Jokowi tampak mengenakan kemeja putih bertulisan 'Indonesia Maju'.

Dilihat detikcom dari YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (15/6/2022), kemeja putih bertuliskan 'Indonesia Maju' itu dikenakan Jokowi saat makan siang bersama para ketua umum partai koalisinya. Tulisan 'Indonesia Maju' terlihat saat Jokowi membuka jas yang dikenakannya.

Tulisan 'Indonesia Maju' itu ada di bagian dada sebelah kanan. Tulisan 'Indonesia' terlihat berwarna merah, sementara tulisan 'Maju' tampak berwarna putih.

Makan siang bersama para ketua umum partai koalisi ini dilakukan menjelang pelantikan menteri dan wakil menteri baru Kabinet Indonesia Maju. Jamuan makan siang itu dilakukan di Presidential Lounge.

Hadir dalam makan siang itu antara lain Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum Gerindra Prabowo Subianto, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PPP Suharso Monoarfa, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, hingga Ketum PAN Zulkifli Hasan, yang akan dilantik menjadi menteri.

Seperti diketahui, Jokowi akan melantik dua menteri dan wakil menteri baru di Kabinet Indonesia Maju. Berikut daftar menteri dan wakil menteri yang bakal dilantik Jokowi siang ini:

1. Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Ketum PAN)
2. Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto (Mantan Panglima TNI)
3. Wamen ATR Raja Juli Antoni (Dewan Pembina PSI)
4. Wamendagri John Wempi Wetipo (Wamen PUPR)
5. Wamenaker Afriansyah Noor (Sekjen PBB)

Simak Video 'Jokowi Dikabarkan Akan Lantik Zulhas Jadi Mendag':

[Gambas:Video 20detik](mae/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT