Ridwan Kamil Jadi Imam Salat Jenazah Eril

ADVERTISEMENT

Ridwan Kamil Jadi Imam Salat Jenazah Eril

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 12 Jun 2022 20:39 WIB
Jakarta -

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, menjadi imam salat jenazah anaknya, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril. Salat jenazah Eril dilaksanakan di Gedung Pakuan Bandung.

Dilansir detikJabar Minggu, (12/6/2022), Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, dan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Drs Suntana ikut menjadi makmum salat jenazah. Warga ikut dalam salat jenazah Eril.

Untuk diketahui, warga sudah mendatangi Gedung Pakuan sejak sore hari. Tak hanya itu, karangan bunga tanda duka cita pun berjejer di pelataran Gedung Pakuan.

Diketahui, jenazah Eril setiba di Tanah Air dibawa dari Bandara Soekarno-Hatta ke Gedung Pakuan sore tadi. Jenazah Eril tiba di di Terminal Kargo Jenazah sebelum diserahkan oleh pihak Kementerian Luar negeri ke keluarga Ridwan Kamil.

Dalam serah terima ini, terlihat istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya dan adik Eril, Camillia Laetitia Azzahra, serta pihak keluarga lain hadir.

Sejumlah pejabat pun terlihat hadir di lokasi penyerahan jenazah Eril. Beberapa di antaranya yakni Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Ketua Umum PSSI Mochammad Iriawan, Anindya Bakrie, serta Wali Kota Tangerang Arif R Wismansyah. Ada juga Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Menpora Zainudin Amali, dan Wagub DKI Ahmad Riza Patria.

Simak selengkapnya di sini.

(aik/gbr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT