Dalih Gubsu Edy Usai Dikritik Berandai-andai Serang Ukraina: Kan Kalau

Dalih Gubsu Edy Usai Dikritik Berandai-andai Serang Ukraina: Kan Kalau

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 08 Jun 2022 16:28 WIB
Medan -

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi dikritik setelah berandai-andai menjadi Presiden Rusia Vladimir Putin dan menyatakan akan menyerang Ukraina sejak 3 tahun lalu. Edy kemudian menjawab kritik itu.

"Kan kalau," kata Edy seperti dikutip dari detikSumut, Rabu (8/6/2022).

Edy enggan berkomentar lebih lanjut terkait kritik atas ucapannya. Edy mengatakan hanya menyebut 'kalau' dan hasilnya juga 'kalau'.

"Kalau ceritanya kalau, buahnya kalau juga," ujarnya.

Sebelumnya, Edy Rahmayadi mengatakan juga akan menyerang Ukraina jika menjadi Putin. Ucapan Edy itu kemudian dikritik berbagai pihak, mulai Jubir Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak, hingga anggota Komisi I DPR.

"Saya katakan, kalau saya yang Putin, sudah tiga tahun lalu Ukraina itu saya serang. Ada negara kecil yang mengganggu stabilitas negara besar," tuturnya, Selasa (6/6).

Simak selengkapnya di sini.

(haf/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads