ADVERTISEMENT

Bincang Penuh Senyum Jokowi dan Megawati di Pelantikan BPIP

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Selasa, 07 Jun 2022 14:07 WIB
Jokowi dan Megawati
Jokowi dan Megawati (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri terlihat berbincang-bincang dalam momen pelantikan Kepala, Wakil Kepala dan Dewan Pengarah BPIP. Jokowi tersenyum saat menyalami Megawati, begitu juga Megawati.

Acara pelantikan Kepala, Wakil Kepala dan Dewan Pengarah BPIP disiarkan secara langsung lewat akun YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (7/6/2022). Setelah pembacaan sumpah jabatan, Jokowi didampingi Wakil Presiden Ma'ruf Amin memberikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang telah dilantik.

Jokowi awalnya menyalami Said Aqil Siroj dan Try Sutrisno yang dilantik menjadi Dewan Pengarah BPIP. Barulah kemudian Jokowi memberikan ucapan selamat kepada Megawati.

Saat Jokowi hendak menyalami pejabat lainnya, Megawati terlihat menyampaikan sesuatu ke Jokowi. Jokowi dan Megawati lalu berbincang-bincang dalam momen itu.

Jokowi juga terlihat tertawa saat berbincang dengan Megawati. Selanjutnya Jokowi pun menyalami seluruh pejabat yang telah dilantik.

Setelah acara pelantikan selesai, Jokowi bersama seluruh pejabat yang dilantik foto bersama. Hadir juga dalam acara pelantikan ini Seskab Pramono Anung dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

Berikut para pejabat BPIP yang dilantik:

Kepala dan Wakil Kepala BPIP

1. Yudian Wahyudi sebagai Kepala BPIP
2. Karjono sebagai Wakil Kepala BPIP

Dewan Pengarah

1. Megawati Soekarnoputri (Ketua)
2. Try Sutrisno (Wakil Ketua)
3. Wisnu Bawa Tenaya (Sekretaris)
4. Said Aqil Siroj
5. M Amin Abdullah
6. Andreas Anangguru Yewangoe
7. Sudhamek
8. Rikard Bagun

Simak juga video 'Elite PDIP Ungkap Hubungan Jokowi-Megawati Baik-baik Saja':

[Gambas:Video 20detik](knv/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT