Basarnas Akhiri Pencarian Korban Kapal Ladang Pertiwi

ADVERTISEMENT

Regional Hari Ini

Basarnas Akhiri Pencarian Korban Kapal Ladang Pertiwi

Timdetik - detikNews
Senin, 06 Jun 2022 20:44 WIB
Pencarian korban hilang tenggelamnya KM Ladang Pertiwi di Selat Makassar. (Dok. Istimewa).
Foto: Pencarian korban hilang tenggelamnya KM Ladang Pertiwi di Selat Makassar. (Dok. Istimewa).


Motif Ketua Partai Dalangi Penembakan Warga Aceh Besar

Ketua dewan pimpinan wilayah (DPW) salah satu partai lokal di Aceh, AB ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan Ridwan, warga Desa Aneuk Glee, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar. AB diduga memerintahkan menembak mati pria berusia 38 tahun itu karena usahanya diganggu.

"Korban (Ridwan) kerap mengganggu usaha milik tersangka AB," kata Kabid Humas Polda Aceh Komisaris Besar Winardy, Senin (6/6/2022). AB merencanakan penembakan dan mengatur skenario membunuh Ridwan.

Beberapa orang suruhan AB diduga menghadang Ridwan yang tengah pulang dari kebun bersama Maimun pada pertengahan Mei lalu. Orang suruhan tersebut juga menembak Maimun karena khawatir penembakan itu bocor. "Maimun juga ikut dieksekusi," jelas Winardy.

Seperti apa AB mendalangi penembakan tersebut? Baca selengkapnya di sini


Pengadilan Tinggi Bandung Kurangi Hukuman M. Kace

Hakim Pengadilan Tinggi Bandung mengurangi hukuman terdakwa kasus penodaan agama M. Kace dari sepuluh tahun menjadi enam tahun penjara. Pengadilan Tinggi menerima banding yang diajukan oleh Kace.

Hakim Pengadilan Tinggi menyatakan Kace terbukti bersalah menyiarkan berita bohong dan dengan sengaja menerbitkan keonaran di kalangan masyarakat. "Menetapkan pidana yang dijatuhkan, dikurangi dari masa penangkapan dan penahanan yang telah dijalani terdakwa," kata hakim Senin (6/6/2022).

Apa saja pertimbangan hakim mengurangi hukumanKace? Baca selengkapnya di siniSimak Video "Biodata 17 Korban Selamat Karamnya KM Ladang Pertiwi"
[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT