Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Ende NTT

Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Ende NTT

Farih Maulana Sidik - detikNews
Rabu, 01 Jun 2022 07:26 WIB
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Hari ini, Jokowi memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2022 di Lapangan Pancasila Ende, NTT.

Jokowi didampingi oleh Iriana Joko Widodo dan Gubernur NTT Viktor Laiskodat di NTT, Rabu (1/6/2022). Sebelum menuju ke Lapangan Pancasila Ende, Jokowi terlebih dahulu mengunjungi Rumah Pengasingan Bung Karno di Kabupaten Ende.

Jokowi tampak menelusuri setiap sudut di Rumah Pengasingan Bung Karno itu. Ia tampak melihat beberapa benda peninggalan Bung Karno di rumah tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah itu, Jokowi menuju ke Lapangan Pancasila Ende untuk melakukan upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila. Jokowi akan bertindak selaku inspektur upacara dan memimpin jalannya Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 dari Lapangan Pancasila.

Dalam upacara ini, yang bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Kolonel Inf Tunjung Setyabudi. Upacara itu juga diikuti oleh TNI-Polri hingga para pelajar.

ADVERTISEMENT

(fas/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads