Kapolda Sumut Ancam Copot Kasatreskrim yang Takut-takuti Pejabat Daerah

Kapolda Sumut Ancam Copot Kasatreskrim yang Takut-takuti Pejabat Daerah

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 31 Mei 2022 22:55 WIB
Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Panca Putra
Kapolda Sumut Irjen Panca Putra Simanjuntak (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Panca Putra Simanjuntak meminta para Kasatreskrim tidak menakut-nakuti pejabat di daerah. Panca mengancam bakal mencopot anak buahnya jika terbukti melakukan tindakan tersebut.

"Kalau ada Kasatreskrim saya yang menakut-nakuti bapak-ibu jangan pernah ragu sampaikan ke saya. Saya akan lebih takut-takuti dia," kata Panca saat bicara pada rapat koordinasi percepatan realisasi APBD Kabupaten dan Kota, pembangunan infrastruktur di Sumut, di Hotel Santika, Medan, seperti dilansir dari detikSumut, Selasa (31/5/2022).

Panca menegaskan bahwa anak buahnya itu bakal langsung dipanggil ke Polda. Tak tanggung-tanggung, Panca pun bakal mencopotnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kepada bapak- ibu semuanya, kasatreskrim saya langsung saya panggil dan ganti terus," ujar Panca.

Selain itu, Panca juga meminta para pimpinan di daerah mengingatkan anak buahnya agar melakukan penyerapan anggaran dengan baik agar tidak tersandung dengan hukum.

ADVERTISEMENT

"Bapak-ibu sebagai pemimpin. Yang paling tau itu SKPD. Maka mohon diingatkan agar melakukan penyerapan dengan baik," tambah Panca.

Simak selengkapnya di sini.

(fas/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads