Atap Tribun Formula E Roboh, PDIP: Penyelenggaraan Terkesan Dipaksakan

Atap Tribun Formula E Roboh, PDIP: Penyelenggaraan Terkesan Dipaksakan

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Senin, 30 Mei 2022 08:14 WIB
Ketua Fraksi PDIP DKI Jakarta Gembong Warsono.
Foto: Gembong Warsono (Dok. istimewa)
Jakarta -

Atap tribun penonton Formula E di Ancol, Jakarta Utara roboh usai diterjang angin kencang. PDIP menilai keinginan untuk terselenggaranya ajang balap mobil listrik itu terlalu besar namun tidak diimbangi dengan persiapan yang matang.

"Kebesaran atap kurang tiang, kegeden empyak kurang cagar bahasa Jawa. Itu maknanya dalam bahwa keinginan terlalu besar namun tidak diimbangi dengan persiapan yang matang kan gitu loh. Karena kesiapan yang matang akan menghasilkan pelaksanaan yang maksimal," kata Ketua Fraksi PDIP DLRD DKI Jakarta, Gembong Warsono kepada wartawan, Minggu (29/5/2022).

Gembong melihat penyelenggaraan Formula E terkesan dipaksakan. Sebab kata Gembong, pelaksanaannya tidak didukung persiapan yang baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya lihat sampai dengan hari ini persiapan penyelenggaraan formula E terkesan dipaksakan. Kedua, berakibat pada persiapan untuk menunjang pelaksanaan itu tidak didukung dengan pekerjaan yang baik, karena ngejar target kan gitu. Karena tidak terencana dengan baik," ujarnya.

Gembong menyampaikan suksesnya Formula E bisa dilihat dari dua hal. Satu karena keselamatan penonton terjaga dengan baik, lalu pengelolaan keuangan berjalan baik.

ADVERTISEMENT

"Itu bisa dikategorikan sukses apabila, satu, keselamatan penonton terjaga dengan baik, pengelolaan keuangan berjalan dengan baik itu bisa dikategorikan sukses gitu. Tapi nggak boleh hanya salah satu aja, hanya ngejar sukses aja tapi yang lain diabaikan itu yang selalu kita kritisi," imbuhnya.

Atap Belum Diperbaiki

Sebelumnya, atap tribun penonton sirkuit Formula E yang roboh akibat diterjang angin badai belum diperbaiki. Ketua Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni mengatakan pihak kontraktor segera memperbaiki kerusakan secepatnya.

"Segera dalam waktu singkat. Kontraktor sedang siapkan progres perbaikan," kata Sahroni saat dihubungi, Minggu (29/5/2022).

Sahroni memastikan proses perbaikan tak akan memakan waktu yang lama. Mengingat, kerusakan tak sampai ke bagian lainnya selain atap.

"Insyaallah itu (perbaikan) nggak lama karena hanya roof-nya aja," ujarnya.

Pantauan Terkini Atap Tribun Formula E Roboh

Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (29/5), pukul 10.35 WIB, terlihat atap tribun yang roboh masih belum diperbaiki. Hanya ada satu atap tribun yang roboh.

Atap tribun sirkuit Formula E Jakarta roboh saat balapan kurang dari sepekan. Begini penampakan terkini atap tribun yang roboh dan akan segera diperbaiki itu.Atap tribun sirkuit Formula E Jakarta roboh saat balapan kurang dari sepekan. Begini penampakan terkini atap tribun yang roboh dan akan segera diperbaiki itu. Foto: Andhika Prasetia/detikcom

Terlihat, atap tersebut masih menutupi sejumlah kursi penonton tribun. Selain itu, masih terlihat satu unit crane di lokasi.

Selain itu, terlihat tiang penyangga atap tersebut juga bengkok. Jika dibandingkan dengan kondisi kemarin, kondisi atap tribun tersebut masih sama dan belum ada perubahan.

Lihat video 'Anies Ungkap Hikmah di Balik Pindahnya Venue Formula E ke Ancol':

[Gambas:Video 20detik]



(dek/maa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads