Cerita Mahasiswi Jombang Dinikahi Manajer Restoran Asal Amerika

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 27 Mei 2022 13:58 WIB
Mahasiswi Jombang dinikahi bule
Nurul Lailissa'idah dan John Michael Rapp (Foto: Enggran Eko Budianto)
Jakarta -

Seorang mahasiswi bernama Nurul Lailissa'idah (21) menikah dengan bule asal Amerika Serikat (AS), John Michael Rapp (29). Nurul adalah mahasiswi semester 4 salah satu sekolah tinggi ilmu kesehatan di Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Dilansir dari detikJatim, Jumat (27/5/2022), akad nikah sejoli beda kebangsaan ini digelar sesuai ketentuan Islam. John diketahui merupakan manajer sebuah restoran di negara Paman Sam.

John tinggal bersama kakeknya di Jefferson Avenue 607 E, Richland, negara bagian Missouri. Kedua orang tua John sudah tiada.

"Kami menikah tanggal 15 Mei 2022. Akad nikah dengan cara Islam," kata Nurul kepada wartawan di rumahnya, Dusun Gading, Desa Tugusumberjo, Peterongan, Jombang, hari ini.

Setelah menikah, Nurul dan John tinggal bersama di rumah orang tua Nurul di Dusun Gading. Yaitu di rumah pasangan Abdullah (50) dan Siti Mubarokah (42). Rencananya, John akan memboyong pujaan hatinya itu ke AS.

"Bulan depan dia (John) ke Amerika, terus membuatkan visa saya juga. Kan prosesnya lumayan panjang. Saya akan diajak ke sana," terangnya.

Simak berita selengkapnya di sini.

(fas/idh)