Terbang ke Solo, Wagub DKI Bakal Hadiri Pernikahan Adik Jokowi dan Ketua MK

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Rabu, 25 Mei 2022 22:53 WIB
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Annisa-detikcom)
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Annisa/detikcom)
Jakarta -

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria bakal terbang ke Solo, Jawa Tengah, besok. Riza berencana menghadiri acara resepsi pernikahan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dengan adik Presiden Joko Widodo (Jokowi), Idayati.

"Iya, ke Solo diundang resepsi," kata Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (25/5/2022).

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diketahui tengah berada ke Sleman, DIY. Namun ia tidak mengetahui apakah Anies akan mampir ke Solo untuk menghadiri pernikahan Anwar dan Idayati.

"Saya tidak tahu," ucap Riza.

Sebagaimana diketahui, Ketua MK Anwar Usman dan adik Presiden Joko Widodo (Jokowi), Idayati akan menggelar pernikahan besok. Persiapan pernikahan sudah hampir selesai.

Dilansir dari detikJateng, pernikahan Anwar Usman dan Idayati akan digelar di gedung Graha Saba Buana, Sumber, Kamis (26/5/2022) besok. Jokowi pun bakal menikahkan sendiri adiknya, Idayati.

"Yang memandu saya, kalau yang menikahkan Bapak Jokowi sendiri," terang Kepala KUA Banjarsari Arba'in Basyar saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (24/5).

(taa/fas)