Wakil Presiden Ma'ruf Amin bakal menggantikan Mensesneg Pratikno menjadi wali nikah Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dengan adik kandung Presiden Jokowi, Idayati. Pernikahan keduanya digelar besok.
"Iya benar Pak Pratikno digantikan RI-2 (Ma'ruf Amin)," kata Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Banjarsari Arba'in Basyar saat dihubungi, seperti dilansir dari detikJateng, Rabu (25/5/2022).
Namun Basyar tidak menjelaskan secara rinci terkait alasan penggantian saksi untuk mempelai perempuan tersebut. Sementara itu, untuk saksi nikah mempelai laki-laki Basyar menyampaikan tidak ada perubahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saksi mempelai laki-laki masih sama (Andika Perkasa)," ucapnya.
Saat ini, KUA tengah melakukan jonggolan atau pemeriksaan data kedua mempelai. Jonggolan ini ditujukan untuk memastikan semua data sudah sesuai.
"Iya ini jonggolan. Ini saya OTW (on the way) ke gedung," terang Basyar.
Baca selengkapnya di sini
Simak juga video 'Melihat Konsep Jawa Klasik untuk Pernikahan Ketua MK-Adik Jokowi':