Mobil Pelat Merah Terobos CFD Darmo Ternyata Milik Kadis di Pemkot Surabaya

Mobil Pelat Merah Terobos CFD Darmo Ternyata Milik Kadis di Pemkot Surabaya

Tim detikcom - detikNews
Senin, 23 Mei 2022 16:53 WIB
Mobil plat merah terobos CFD Darmo Surabaya
Mobil pelat merah menerobos CFD Darmo Surabaya. (Tangkapan Layar)
Jakarta -

Video mobil pelat merah menerobos car free day (CFD) di Jalan Darmo, Surabaya, viral di media sosial. Ternyata mobil tersebut merupakan mobil dinas (mobdin) salah satu pejabat di Pemkot Surabaya.

Video viral berdurasi 22 detik ini diunggah oleh akun @subcyclist di Twitter. Akun ini juga menuliskan nomor plat merah tersebut. Di mana hanya ada 2 angka dan men-tag akun twitter @BanggaSurabaya milik Pemkot Surabaya.

Saat dikonfirmasi ke Pemkot Surabaya, ternyata pemilik mobil itu bukan orang sembarangan. Kepala Dinas Kominfo M Fikser membenarkan bahwa mobil tersebut milik salah satu pejabat Pemkot Surabaya, yakni mobdin Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Antiek Sugiharti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, punya Pemkot. Mobil Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian," kata Fikser dilansir dari detikJatim, Senin (23/5/2022).

Fikser mengatakan, pada Minggu (22/5) pagi, Antiek memang sedang ada kegiatan yang diselenggarakan di Taman Bungkul. Di sana, ia menghadiri Festival Budaya Pustaka.

ADVERTISEMENT

"Iya, saat itu ada acara di Taman Bungkul pukul 07.00 WIB. Acara Festival Budaya Pustaka," jelasnya.

Simak selengkapnya di sini

(eva/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads