ADVERTISEMENT

4 Hal Wajib Diketahui soal CFD Jakarta Dibuka Lagi

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 21 Mei 2022 06:03 WIB
Kegiatan Car Free Day (CFD) di Sudirman-Thamrin, Jakarta, Minggu (28/06/2020), ditiadakan. Tetapi jalur sepeda sementara (pop up bike lane) tetap dibuka.
Foto: Rengga Sancaya

Warga Harus Bawa Masker

Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah menyampaikan soal pelonggaran penggunaan masker. Jokowi menyebut masyarakat boleh tidak memakai masker di area outdoor.

Namun untuk CFD di Jakarta, Dishub DKI tetap mengimbau kepada pengunjung tetap membawa masker. Warga juga dianjutkan memakai masker saat suasana mulai ramai.

"Seluruh masyarakat pengunjung HBKB yang akan beraktivitas di lokasi pelaksanaan HBKB terbatas agar memenuhi ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan untuk kebaikan bersama, serta kami imbau untuk tetap membawa masker untuk digunakan saat suasana sangat ramai" kata Syafrin.

Dishub DKI mengingatkan warga diwajibkan mengakses Peduli Lindungi.

"Selain itu, para pengunjung diwajibkan untuk scan QR Code Peduli Lindungi atau menunjukkan minimal Sertifikat Vaksin kedua," terang Syafrin.

PKL Dilarang

Pemprov DKI menegaskan CFD di Jakarta nanti hanya dikhususkan kegiatan olahraga. PKL dilarang mangkal.

"Di lokasi juga akan kami pastikan tidak ada kegiatan Partisipan dan Pedagang Kaki Lima (PKL)" kata Syafrin.

CFD dengan pola terbatas ini diberlakukan lagi dalam rangka meningkatkan kualitas udara Jakarta. Pelaksanaan dimulai pukul 06.00 WIB-10.00 WIB.


(idn/idn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT