Harkitnas 2022, Jokowi: Tak Ada yang Boleh Tertinggal dan Tersisihkan

Harkitnas 2022, Jokowi: Tak Ada yang Boleh Tertinggal dan Tersisihkan

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 20 Mei 2022 11:23 WIB
Presiden Jokowi (Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Foto: Presiden Jokowi (Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan ucapan selamat Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) lewat akun media sosialnya. Jokowi mengajak semua pihak untuk bangkit dan maju bersama tanpa ada yang tersisihkan.

Ucapan selamat Hari Kebangkitan Nasional itu disampaikan lewat akun Instagram @jokowi seperti dilihat detikcom, Jumat (20/5/2022). Jokowi mengunggah video ilustrasi selamat Hari Kebangkitan Nasional berlatar warga yang membentangkan bendera Merah Putih.

"Satu demi satu tantangan telah kita lewati. Pahit dan manisnya zaman sudah kita arungi. Pandemi, resesi, dan ketidakpastian global kita hadapi," tulis Jokowi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi berbicara Indonesia sebagai bangsa besar untuk terus maju bersama-sama. Jokowi tak ingin ada yang tertinggal dalam upaya pembangunan Indonesia.

"Sebagai bangsa yang besar, ayunan langkah kita tak akan terhenti. Kita tetap bangkit dan maju bersama-sama, membangun merata dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote," ujar Jokowi.

ADVERTISEMENT

"Tidak boleh ada yang tertinggal. Tak ada yang boleh tersisihkan," sambung Jokowi.

(knv/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads