Partai Ummat Santai Pelita Rayu Gatot Nurmantyo

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Selasa, 17 Mei 2022 08:25 WIB
Din Syamsuddin dan Gatot Nurmantyo menghadiri deklarasi Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Jawa Barat, Senin (7/9/2020). Deklarasi dilaksanakan di sebuah rumah, Kota Bandung, Senin (7/9/2020).
Gatot Nurmantyo (Yudha Maulana/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum Partai Pelita Beni Pramula membawa-bawa Partai Ummat saat merayu Gatot Nurmantyo untuk bergabung dengan partainya. Partai Ummat pun memberikan reaksi santai.

"Alhamdulillah biasa saja, inisiator dari kedua partai, Ummat dan Pelita, Pak Amien Rais dan Bang Din Syamsuddin sangat saling menghormati," kata Waketum Partai Ummat Chandra Tirta Wijaya kepada wartawan, Senin (16/5/2022).

Chandra tak ambil pusing dengan pernyataan Beni soal 'Gatot jangan ke Partai Ummat'. Dia mengatakan tokoh di Partai Pelita adalah sahabat Partai Ummat.

"Biasa saja, mereka semua sahabat-sahabat kami semua," katanya.

Selain itu, Chandra mengajak Gatot Nurmantyo yang saat ini belum mempunyai partai untuk mencari partai. Dia juga mengajak semua pihak untuk mencari partai sebagai salah satu jalan perjuangan.

Sebaiknya Pak Gatot dan tokoh-tokoh lain yang belum berpartai untuk masuk ke partai, terserah yang mana saja. Partai Ummat mengajak tokoh-tokoh, ulama, perempuan, milenial, buruh, petani, nelayannya dan lain-lain dengan kesadaran persamaan platform perjuangan 'lawan kezaliman, tegakkan keadilan'," kata dia.

Simak video 'Alasan Gatot Nurmantyo Tolak Gabung ke Partai Pelita':

[Gambas:Video 20detik]Simak Gatot dirayu Partai Pelita pada halaman berikutnya.