Neneng Jebak Dini melalui Pesan WhatsApp Milik ID
Sementara itu, secara terpisah Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhie Demastyo mengatakan ID dan Dini Nurdiani menjalani hubungan perselingkuhan. Tidak terima diselingkuhi, Neneng Umaya lalu menjebak korban sebelum akhirnya membunuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saudara DN, korban ini dihubungi oleh tersangka yang berinisial NU. Terus dia minjam handphone dari suaminya dia WhatsApp korban," kata Ardhie kepada wartawan, Senin (16/5/2022).
Korban dan Neneng Umaya lalu bertemu pada 26 April. Saat itu pelaku mengaku sebagai keponakan dari ID.
Dini Nurdiani awalnya curiga. Namun pelaku Neneng saat itu meyakinkan dengan mengatakan ID akan segera datang.
poster
"Jadi pada saat sampai TKP seolah-olah mau ketemu suaminya. Awalnya curiga kenapa saya (Dini) dibawa ke sini. Si ID nanti datang lagi di perjalanan ditunggu saja," kata Ardhie.
Sosok Neneng Umaya
Neneng Umaya dan pria ID diketahui telah menikah dalam beberapa tahun terakhir. Bahkan Neneng merupakan ibu dari tiga orang anak atas pernikahannya dengan ID.
"Jadi begini, berawal dari istrinya ngecek handphone suaminya dan ada WhatsApp yang berisi 'kapan kamu ceraikan istri'. Suami jawab 'iya nanti habis Lebaran'. Korban bilang 'perlu nggak saya antarkan ke pengadilan'," kata Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhie Demastyo kepada wartawan, Senin (16/5/2022). Dia membacakan isi chat korban dan suami pelaku.
Isi percakapan itulah yang menyulut amarah Neneng Umaya. Pelaku pun merencanakan untuk menghabisi nyawa Dini Nurdiani.
Neneng Umaya ditangkap di kediamannya di Cipayung, Jakarta Timur, pada Jumat (13/5/2022). Dia ditangkap hampir dua pekan selepas jasad Dini ditemukan di Bekasi pada Minggu (1/5). Tidak ada bantahan dari Neneng saat ditangkap polisi.
Setelah Neneng Umaya ditangkap, tersangka lalu diserahkan ke Polres Metro Bekasi Kota. Sebab, lokasi pembunuhan itu berada di wilayah Bekasi.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota Kompol Ivan Adhitira mengatakan Neneng saat ini telah menjalani pemeriksaan. Dia pun telah ditahan.
"Saat ini Neneng Umaya telah ditahan di Polres Metro Bekasi Kota," ujar Ivan.
(ain/ain)