Kecelakaan tunggal terjadi di Tol JORR KM 29 melibatkan satu unit mobil Daihatsu Espass. Satu orang penumpang dinyatakan tewas akibat kecelakaan tersebut.
Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (14/5) sekitar pukul 22.30 WIB. Kecelakaan itu akibat mobil secara tiba-tiba mengalami pecah ban saat tengah melaju di lokasi.
"Penyebabnya pecah ban," kata Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Sutikno kepada wartawan, Minggu (15/5/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kecelakaan maut itu bermula saat mobil Daihatsu Espass melaju dari arah Lenteng Agung. Namun saat tiba di lokasi mobil yang dikemudikan oleh pria inisial AM dan penumpang perempuan inisial NW mengalami pecah ban.
Laju mobil lalu tidak terkendali. Sutikno mengatakan mobil tersebut kemudian menghantam pembatas jalan di lokasi.
"Kendaraan datang dari arah barat Lenteng Agung menujua arah timur Kampung Rambutan. Setiba TKP mobil pecah ban kanan depan dan menabrak trotoar bahu jalan hingga mengakibatkan mobil berbalik arah di posisi lajur cepat menghadap ke barat," terang Sutikno.
Baca juga: Mobil Elf Terguling di Tanjakan Emen Subang |
Mobil tersebut mengalami kerusakan parah. Nahasnya, penumpang inisial NW meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit.
"Penumpang meninggal," pungkas Sutikno.
Simak juga Video: 8 Mobil Terlibat Tabrakan Beruntun di Tol Ancol Jakut