Lantunan Tahlil Iringi Pemakaman Lily Wahid di Ponpes Tebuireng

ADVERTISEMENT

Lantunan Tahlil Iringi Pemakaman Lily Wahid di Ponpes Tebuireng

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 10 Mei 2022 17:09 WIB
Proses pemakaman Lily Wahid
Proses pemakaman jenazah Lily Wahid. (Enggran Eko Budianto/detikJatim)
Jakarta -

Jenazah Lily Chodijah Wahid dimakamkan di Ponpes Tebuireng. Lantunan tahlil mengiringi proses pemakaman jenazah Lily Wahid.

Dilansir dari detikJatim, Selasa (10/5/2022), jenazah Lily Wahid lebih dulu disalatkan di Dalem Kasepuhan yang merupakan tempat tinggal Pengasuh Ponpes Gus Kikin. Kemudian disalatkan lagi oleh pentakziah di Masjid Ponpes.

Lantunan tahlil bergema dari Masjid Ponpes Tebuireng begitu jenazah selesai disalatkan. Tahlil itu terus berkumandang ketika keranda jenazah Lily Wahid dibawa ke makam oleh puluhan keluarga, pengurus, dan petakziah.

Sekitar pukul 16.14 WIB, jenazah telah dimasukkan ke liang lahad. Suasana khusyuk terasa ketika salah seorang keluarga mengumandangkan azan yang dilanjutkan ikamah dari dalam liang lahad. Sementara pihak keluarga dan para pengurus ponpes berdiri mengelilingi tempat peristirahatan terakhir Lily Wahid.

Tampak juga sejumlah keluarga perempuan telah menjinjing keranjang berisi bunga yang ditaburkan setelah makam tertutup tanah.

Sekitar pukul 16.20 WIB, proses peletakan jenazah di liang lahad tuntas. Sejumlah petugas makam segera menutup liang lahad itu dengan tanah. Ada belasan orang petugas makam yang menguruk liang lahad itu dengan tanah menggunakan cangkul.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak Video 'Momen Pemakaman Lily Wahid, Dihadiri Khofifah Hingga Gus Muwafiq':

[Gambas:Video 20detik](knv/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT