Tjahjo Kumolo Kenang Lily Wahid: Orang Baik, Kritis Tapi Objektif

Muchamad Sholihin - detikNews
Senin, 09 Mei 2022 23:15 WIB
Tjahjo Kumolo mendatangi rumah duka almarhum Lily Wahid.
Tjahjo Kumolo mendatangi rumah duka almarhum Lily Wahid (Sholihin).
bogor -

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB), Tjahjo Kumolo datang ke rumah duka adik kandung Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid atau Gusdur, Lily Khadijah Wahid. Dia sempat membaca doa dan mengenang almarhum sebagai sosok yang kritis tapi objektif.


"Beliau adalah orang yang mengenalkan saya dengan Almarhum Gusdur. Saya mulai jaman masih ketua umum KNPI dulu, kalau ke PBNU dengan Bu Lily, saya masih sering WA-WA, masih sering diskusi, sering beliau kasih masukan kasih saran, kritis objektif. Dia orang baik, kritis tapi objektif," kata Tjahjo ditemui di rumah duka almarhum Lily Khadijah Wahid, Senin (9/5/2022).

Adik kandung Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid atau Gusdur, Lily Khadijah Wahid meninggal dunia sore ini, Senin (9/5/2022). Saat ini, jenazah disemayamkan di rumah duka di Perumahan Kota Wisata, Gunungputri, Kabupaten Bogor.

Sejak kedatangan jenazah pada pukul 20:02 WIB tadi, rumah duka terus didatangi para pelayat baik dari kerabat, pejabat, rekan dan tetangga almarhumah Lily Khadijah Wahid.

Setelah disemayamkan di rumah duka, jenazah Lily Khadijah wahid akan diberangkatkan pada pukil 05:00 WIB untuk dimakamkan di Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang, Jawa Timur.

(aik/aik)