Perosotan Kenpark Ambruk dari Ketinggian 8 Meter, Pengunjung Histeris

Perosotan Kenpark Ambruk dari Ketinggian 8 Meter, Pengunjung Histeris

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 07 Mei 2022 17:34 WIB
Surabaya -

Sembilan pengunjung terluka akibat perosotan kolam renang Kenjeran Water Park (Kenpark) di Surabaya, Jawa Timur, ambruk dari ketinggian 8 meter. Pengunjung yang berada di lokasi histeris.

Dilansir dari detikJatim, salah satu pengunjung yang histeris adalah Sari Agustini (34), warga Bulak Banteng, Surabaya. Sari berada tak jauh dari lokasi perosotan yang ambrol.

Sari dikagetkan oleh teriakan histeris sejumlah korban yang berjatuhan dari perosotan setinggi kurang lebih 8 meter itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Awalnya nggak tahu. Kan saya duduknya di sana, terus banyak yang teriak-teriak," kata Sari, Sabtu (7/5/2022).

Perosotan yang digunakan anak-anak bermain itu patah di sisi tengah. Ketinggian perosotan itu sekitar 8 meter.

ADVERTISEMENT

Dalam insiden ini, BPBD Kota Surabaya menyebut ada sembilan pengunjung yang mengalami luka.

Baca selengkapnya di sini.

(idh/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads