ADVERTISEMENT

Mudik Update by SHARP

Imbas One Way Tol Jakarta-Cikampek, Lalin Sejumlah Ruas Jalan Dialihkan

Yulida Medistiara - detikNews
Sabtu, 07 Mei 2022 10:49 WIB
Rekayasa lalu lintas di sejumlah ruas jalan dampak dari one way arah tol Jakarta-Cikampek
Rekayasa lalu lintas di sejumlah ruas jalan dampak one way arah tol Jakarta-Cikampek (Foto: dok. Jasa Marga)
Jakarta -

Imbas dari pemberlakuan one way dari arah ruas Tol Jakarta-Cikampek mencapai Km 03+500, atas diskresi kepolisian, dilakukan rekayasa di sejumlah titik arah ke Cikampek. Rekayasa lalu lintas tersebut di antaranya di Simpang Susun (SS) Cawang, Gerbang Tol (GT) Kalimalang 2 dan SS Cikunir arah Cikampek.

1. Pengalihan lalu lintas di Simpang Susun (SS) Cawang
Pengalihan ini dimulai pukul 00.15 WIB, dengan melakukan penutupan di tiga titik lokasi yang menuju tol Jakarta-Cikampek yaitu:
a. Km 00+400 B Ruas Tol Cawang-Tomang-Pluit (dari Semanggi arah Cawang/Cikampek)
b. KM 00+200 B Ruas Tol Cawang-Tanjung Priok-Pluit yang dikelola oleh PT Citra Marga Nusaphala Persada/CMNP (dari Priok arah Cawang/Cikampek)
c. On ramp UKI (dari arteri Cawang/UKI arah Cikampek via Tol)

"Pengguna jalan tol dari arah Semanggi/Cawang yang akan menuju arah Cikampek dialihkan ke arah Cawang-Tanjung Priok-Pluit (CMNP) dan ke arah Jagorawi," kata Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad, Irra Susiyanti, dalam keterangan tertulisnya, Sabtu, (7/5/2022).

Sedangkan, pengguna jalan tol dari arah Jatinegara/Rawamangun dialihkan ke arah Cawang-Tomang-Pluit dan ke arah Jagorawi.

2. Pengalihan lalu lintas dari Ruas JORR E menuju ke Cikampek
a. Penutupan GT Kalimalang 2
Pengalihan lalu lintas yang akan masuk GT Kalimalang 2 Ruas Tol JORR arah Cikampek dimulai pukul 07.15 WIB. Pengguna jalan yang akan menuju Cikampek dialihkan melalui jalan arteri Kalimalang.
b. Penutupan Ramp Km 45+200 A SS Cikunir (dari Jati Asih arah Cikampek) mulai pukul 00.53 WIB. Pengguna jalan dialihkan ke arah Rorotan/Tanjung Priok.
c. Penutupan Ramp Km 46+200 B SS Cikunir (dari Rorotan arah Cikampek) mulai pukul 00.53 WIB. Pengguna jalan dialihkan menerus ke arah Jatiasih/Taman Mini.

Lebih lanjut, untuk mendukung one way ini diberlakukan rekayasa pada GT Cikunir 1, yang seharusnya digunakan untuk transaksi dari arah Cawang, digunakan untuk transaksi dari jalur one way untuk pembayaran tol Ruas JORR arah Rorotan maupun Jatiasih.

Jasamarga Metropolitan Tollroad, petugas pihak kepolisan wilayah, PJR, dan PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) telah memasang rambu-rambu serta menempatkan petugas pengaturan lalu lintas di lokasi pengalihan lalu lintas tersebut untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan.

"Jasa Marga mengimbau pengguna jalan agar selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan," ujarnya.

Simak Video 'Kendaraan Menumpuk di GT Cikatama, 26 Gardu Pembayaran Dibuka':

[Gambas:Video 20detik](yld/idh)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT