Kemacetan masih terjadi di titik keluar Tol Jakarta-Cikampek (Japek) malam ini. Arus lalu lintas (lalin) kendaraan padat merayap menuju arah Jakarta di Km 46 Tol Cikampek.
Pantauan detikcom per pukul 22.35 WIB, Jumat (6/5/2022) tampak arus lalu lintas menuju pintu keluar Tol Jakarta-Cikampek padat merayap. Pergerakan kendaraan tersendat.
Tampak pula beberapa pemobil menepikan mobilnya di sisi jalan untuk beristirahat. Petugas di lokasi terus mengurai kepadatan lalu lintas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemacetan mulai terjadi di Km 46 Km Tol Cikampek menuju Jakarta. Kemacetan mulai terurai di Km 30, kendaraan kemudian lancar menuju Jakarta.
Kemacetan terurai karena adanya jalan tol layang Sheikh Mohammed bin Zayed. Kendaraan ada yang melewati tol layang Sheikh Mohammed bin Zayed atas, ada pula yang lewat bawah jalan Tol Cikampek.
Seperti diketahui, sistem satu arah atau one way arus balik Lebaran dari Km 414 Tol Kalikangkung hingga Km 47 Tol Jakarta-Cikampek masih berlangsung hingga malam ini. Arus kendaraan dari arah Jawa menuju Jakarta terus berdatangan.
Pantauan lalin dari Rest Area Km 57 sekitar pukul 20.30 WIB baik di jalur kiri dan jalur kanan terpantau padat. Kepadatan terus terjadi selepas Km 57. Untuk sampai di Km 48, dibutuhkan waktu sekitar satu jam.
Pantauan detikcom di Km 48 Tol Jakarta-Cikampek pada pukul 21.49 WIB, kemacetan masih terjadi. Arus lalu lintas di jalur kanan dan kiri one way masih padat.
Namun, di sepanjang Km 48, banyak ditemui sejumlah kendaraan di bahu jalan. Kendaraan itu berhenti di jalur one way sebelah kanan.
Pengemudi kendaraan tampak beristirahat di pinggir jalan. Lalu lintas di jalur kanan one way saat ini terlihat lebih padat dibandingkan di jalur kiri.