Nyasar ke Tol Tangerang, Tukang Bakso dan Gerobaknya Langsung Diangkut Keluar

Matius Alfons - detikNews
Jumat, 06 Mei 2022 16:17 WIB
Tukang bakso nyasar masuk Tol Jakarta Tangerang diangkut keluar
Tukang bakso nyasar masuk Tol Jakarta Tangerang diangkut keluar. (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Seorang tukang bakso, Kang Dudung, tanpa sengaja masuk ke Jalan Tol Jakarta-Tangerang. Warga Karang Tengah, Kota Tangerang, ini pun saat itu langsung dibawa keluar dari jalan tol.

Kainduk Turangga 02 Korlantas Mabes Polri AKP Suwito menyebut peristiwa ini terjadi pada Kamis (5/5) pukul 10.13 WIB. Dia menyebut Kang Dudung saat itu langsung dibantu pihak kepolisian ke luar dari tol.

"Tidak diamankan langsung dibantu dikeluarin jalan tol," kata Suwito kepada wartawan, Jumat (6/5/2022).

Ia menjelaskan, saat dibantu ke luar tol, gerobak Dudung diangkut menggunakan mobil pikap. Menurutnya, Dudung bisa masuk ke jalan tol karena melalui gerbang tol yang tidak berpalang.

"Langsung diangkut pakai mobil pikap untuk angkut gerobaknya," tuturnya.

Lebih lanjut, Suwito menjelaskan bagaimana tukang bakso tersebut bisa masuk ke jalan tol. Dia menyebut Kang Dudung masuk ke tol lewat Gerbang Tol Green Lake yang kebetulan tidak dipalang.

"Dudung ini masuk jalan tol ini melalui gerbang tol Green Lake yang tidak ada palangnya," ujarnya.

Tukang Bakso Nyasar Masuk Tol

Untuk diketahui, seorang tukang bakso tanpa disengaja masuk ke Jalam Tol Jakarta-Tangerang. Tukang bakso ini masuk tepatnya di Km 12 B tol Jakarta-Tangerang.

Suwito menyebut peristiwa ini terjadi pada Kamis (5/5/2022) sekitar pukul 10.13 WIB. Menurutnya, tukang bakso tersebut bernama Kang Dudung warga Karang Tengah, Kota Tangerang.

"Telah ditemukan tukang bakso masuk tol lanjut diamankan di pos Karang Tengah dan situasi terkini arus lalin arah Serang dan Jakarta ramai lancar lanjut kepadatan gerbang," kata Suwito kepada wartawan, Jumat (6/5).

Suwito menjelaskan, dari pengakuan Kang Dudung, ia awalnya berniat masuk ke kompleks. Sempat bertanya kepada petugas satpam, tetapi ia malah nyasar.

Lihat juga video 'Pemotor Asal Aceh Nyasar Masuk Tol Medan Gegara Google Maps':

[Gambas:Video 20detik](maa/imk)