Adik kandung Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid, Lily Chodidjah Wahid, saat ini dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta. Kabar tersebut dibenarkan oleh keponakan Lily Wahid, Firry Wahid.
"Betul. Bu Lily Wahid sedang dirawat di RSCM," kata Firry saat dikonfirmasi, Jumat (6/5/2022).
Firry mengatakan Lily Wahid saat ini tengah beristirahat. Dia belum menjelaskan lebih lanjut terkait penyebab Lily Wahid dirawat.
"Beliau sekarang lagi istirahat," ucapnya.
"Terkait informasi lebih lanjut mohon tunggu sebentar ya," lanjut dia.
Lebih lanjut, Firry memastikan saat ini Lily Wahid dalam kondisi stabil. Dia menyebut Lily Wahid juga sempat menghubungi kakanya, Gus Umar Wahid via sambungan telepon.
"Kondisi saat ini alhamdulillah stabil, tadi pagi sempat ngobrol lama via telpon dengan kakaknya, Gus Umar Wahid. Dirawat di RSCM atas rujukan dari dokter yang merawat beliau utk mendapatkan perawatan yang lebih komprehensif," ujarnya.
Berdasarkan informasi yang diterima, saat ini Lily Wahid memang tengah dirawat di Pusat Jantung Terpadu RSCM. Lily Wahid dikabarkan dalam keadaan stabil saat ini dan masih dalam perawatan dan penanganan komprehensif oleh dokter.
(maa/imk)