Pengunjung Protes Banyak Kendaraan Parkir di Pinggir Jalan TMII: Bikin Macet

Pengunjung Protes Banyak Kendaraan Parkir di Pinggir Jalan TMII: Bikin Macet

Fakhri Fadlurrohman - detikNews
Kamis, 05 Mei 2022 15:13 WIB
Macet di dalam TMII karena banyak kendaraan parkir di pinggir jalan (Fakhri/detikcom)
Macet di dalam TMII karena banyak kendaraan parkir di pinggir jalan. (Fakhri/detikcom)
Jakarta -

Kepadatan arus lalu lintas (lalin) di dalam kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII) kembali terjadi akibat masih ada pengunjung yang memarkirkan kendaraan di bahu jalan. Kemacetan tersebut dikeluhkan salah satu pengunjung bernama Gito.

"Ya bikin macet sih, jadi bikin tersendatlah," ujar Gito ketika dijumpai di kawasan TMII, Kamis (5/5/2022).

Pantauan detikcom pada pukul 13.42 WIB, terlihat kepadatan lalin terjadi di jalan menuju arah pintu keluar TMII. Banyak kendaraan roda dua yang diparkir di bahu jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu pengunjung TMII yang lain, Wisnu, memaklumi pengunjung parkir di bahu jalan karena masih dalam proses renovasi. Selain itu, Wisnu mengaku sempat kesulitan mencari tempat parkir.

"Ya nggak apa-apa orang tempatnya masih kayak gini ya susah dapat parkiran, tempatnya kan masih direnovasilah, yang penting jangan ganggu, pinggirin, saling pengertian aja," tutur Wisnu.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Assistant Vice President TMII Leonardus Adityo Nugroho menjelaskan pihaknya hanya mengimbau masyarakat untuk memarkirkan kendaraan di kantong-kantong parkir yang telah disediakan. Menurutnya, sebagian besar masyarakat memarkirkan kendaraan di bahu jalan karena tidak ingin jauh dari tempat wisata yang dituju.

"Kami hanya mengimbau untuk memindahkan parkirnya ke kantong-kantong parkir, hanya saja kan seperti kita ketahui bersama karena lokasi-lokasi favorit itu memiliki tempat parkir yang terbatas sehingga mereka cenderung mencari yang terdekat," jelas Leo.

Leo menjelaskan pihak TMII sudah menyediakan tempat parkir yang dapat menampung 1.500 mobil.

"Sebetulnya parkir di sini tuh cukup, kita yang disediakan sekitar hampir 1.500 parkiran untuk mobil, dan motor tentunya bisa lebih dari itu," imbuhnya.

Simak juga 'Kawasan Wisata Anyer Penuh, Pengunjung Diputar Balik':

[Gambas:Video 20detik]



(drg/drg)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads