SBY Bersama AHY-Annisa Ziarah Makam Ani Yudhoyono di TMP Kalibata

Mulia Budi - detikNews
Selasa, 03 Mei 2022 18:08 WIB
Jakarta -

Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ziarah ke makam istri almarhumah Ani Yudhoyono di TMP Kalibata, Jakarta Selatan. SBY ditemani keluarganya ziarah makam Ani Yudhoyono di momen Lebaran 2022 ini.

SBY bersama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Annisa Pohan tiba di makam Ani Yudhoyono sekitar pukul 17.13 WIB, Selasa (3/5/2022). SBY bersama keluarga memasuki kompleks pemakaman, menyapa peziarah lainnya, lalu duduk di kursi depan makam Ani.

"Asalamualaikum, minal aidin wal faizin", kata SBY menyapa peziarah lainnya.

Senada dengan ayahnya, AHY juga menyapa para ziarah lainnya sebelum duduk. "Minal aidin wal faizin," kata AHY.

SBY dan AHY tampak kompak mengenakan baju batik bernuansa warna hitam. AHY dan Annisa Pohan duduk di sisi timur makam Ani Yudhoyono, sementara SBY duduk di depan makam tersebut.

Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ziarah ke makam istri almarhuma Ani Yudhoyono di TMP Kalibata, Jakarta Selatan. SBY ditemani keluarganya ziarah makam Ani Yudhoyono di momen Lebaran 2022.Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ziarah ke makam istri almarhuma Ani Yudhoyono di TMP Kalibata, Jakarta Selatan. SBY ditemani keluarganya ziarah makam Ani Yudhoyono di momen Lebaran 2022. (Mulia Budi/detikcom)

Sementara itu, Annisa tampak mengenakan baju berwarna hijau lengkap dengan kerudung warna pink. Cucu pertama SBY, Almira Tunggadewi Yudhoyono juga hadir di makam Ani.

SBY bersama keluarga mendoakan almarhum Ani Yudhoyono. SBY bersama keluarga kemudian menaburkan bunga dan menyiramkan air ke makam Ani Yudhoyono.

(rfs/imk)